Меню
Мядельский райисполком

Первый человек, заболевший птичьим гриппом, умер в Мексике — ВОЗ

Птичий грипп
Фото: носит иллюстративный характер

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа A(H5N2) в Мексике, который привел к летальному исходу.

Речь идет о первом лабораторно подтвержденном случае заражения человека вирусом гриппа A(H5N2), который зарегистрирован во всем мире, и первом случае заражения человека вирусом птичьего гриппа H5, зарегистрированном в Мексике.

По данным организации, заболевшим оказался 59-летний житель штата Мехико. При этом источник заражения в настоящее время не известен.

Мужчина не контактировал с домашней птицей, но имел другие заболевания. По словам родственников, до появления острых симптомов он уже был «прикован к постели». 24 апреля пациент обратился за помощью к медикам и скончался в тот же день.

В ВОЗ также отметили, что вирусы A(H5N2) были обнаружены у домашней птицы в Мексике. Однако риск заболевания для населения в организации оценили как низкий.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения и дыхания, а также высокой летальностью. По совокупности показателей заболевание относится к особо опасным.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59