Меню
Мядельский райисполком

В Мингорисполкоме подвели итоги эксперимента по школьному питанию

питание
Фото: из открытых источников

Новым питанием в минских школах довольны 75% учеников. Ждать новых кардинальных изменений не нужно, заявил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский.

Он напомнил, что в прошлом году в Беларуси был проведен пилотный проект по питанию. Его участниками стали более 20 школ. Указанный эксперимент был направлен на то, чтобы кардинальной обновить линейку блюд, рацион питания, а также модернизировать материально-техническую базу пищеблоков, произведя замену торгово-технологичного, холодильного оборудования на современное.

Эксперимент в целом оказался удачным: отходы сократились до рекордных значений. Впоследствии проект распространился на другие школы.

«Мы постоянно проводим мониторинг качества питания, изучаем мнения детей и родителей. По последним данным, порядка 75% школьников Минска удовлетворены школьным питанием», — рассказал Андрей Стригельский в эфире «Радио-Минск».

По его мнению, цифры в 100% система образования не увидит, возможно, никогда, поскольку вкусовые приоритеты у школьников индивидуальны.

«Тренды сегодня в мире другие. Мы понимаем популярность фаст-фуда, мы понимаем, что ребята сегодня и чипсы, и газированную воду предпочитают. Мы стараемся, чтобы все-таки здоровая полезная еда в школах готовилась и, самое главное, популяризировалась. Чтобы школьниками она воспринималась как норма, и они отказывались от нездоровых продуктов», — подчеркнул председатель комитета по образованию Мингорисполкома.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59