Меню
Мядельский райисполком

За какие нарушения выгоняют с ЦТ, и когда результат экзамена могут аннулировать

цт
Фото: архив "МП"

В этом году из-за различных нарушений с централизованного экзамена было удалено 9 человек: 3 за пронос мобильного телефона, 3 за использование шпаргалок и еще 3 по другим причинам. Еще 4 человека были исключены после первого дня экзамена. Об этом сообщает КГК.

При этом шпаргалками, написанными на руках и других частях тела, как правило воспользоваться абитуриентам не удалось, но наличие шпаргалок стало основанием для отстранения от ЦТ.

Также было замечено, что возможность использования запрещенных предметов оценивается и после завершения экзамена. Если в Интернете появляются фотографии сделанные во время экзамена путем отслеживания сети Интернет на предмет публикации фотографий, сделанных во время экзамена, то Комитет государственного контроля находит источники, где размещаются такие фотографии.

Подобные случаи были зафиксированы как в этом, так и в прошлом году. В прошлогодней кампании результаты централизованного экзамена по математике выпускника из г. Гродно были аннулированы из-за размещения фотографии теста в Интернете. В этом году выпускник из г. Бреста сделал то же самое. Личность нарушителя была установлена.

Важно отметить, что правила одинаковы для всех, и все абитуриенты должны находиться в равных условиях. Это является задачей государственной комиссии по контролю за проведением вступительной кампании и заинтересованных государственных органов.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59