Борисовский сырный рай: на «Белагро-2025» представили деликатесы из овечьего молока

Сегодня на «Белагро-2025» проходит дегустация сыров, приготовленных из молока овец редкой породы лакаюне. Эти грациозные животные родом из французской провинции сегодня завоевали популярность во всем мире благодаря своему ценному молоку. Неудивительно, ведь сыр, созданный из их молока, — это настоящий деликатес, который покоряет сердца даже самых искушенных гурманов.




На дегустации представили настоящую сырную палитру: от молодых, десятидневных сыров, до выдержанных сортов, созревших в течение полутора-двух лет. Особое восхищение вызвал сыр с трюфелем — бронзовый призер престижного конкурса «Cheese expo». Не обошлось и без необычных сочетаний: сыр с вишней и вялеными томатами поразили своим оригинальным вкусом и ароматом.


Ферма в Лошнице — это настоящий уголок Франции в белорусской глубинке, где с любовью и заботой выращивают овец и создают уникальные продукты, которые радуют ценителей сыра по всей стране.
— Я впервые пробую сыр из овечьего молока, это очень необычно, очень вкусно. Удивительный вкус у сыра с вялеными томатами. Уже представляю, как можно сделать интересные закуски и канапе из этого сыра, — делится впечатлениями девушка, дегустируя сыр.


— Очень специфический вкус. По запаху можно понять, что это из овечьего молока. Но очень мягко, мне такое нравится. Ставлю 9 из 10, — дегустируя сыр, выдвигают свою оценку семья из Минска.

Рекомендуем
