Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусский народ не станет «разменной монетой» — Лукашенко

Белорусский народ не станет «разменной монетой» — Лукашенко

Использование санкций для давления на суверенное государство — это беззаконие и шантаж в международном масштабе. Об этом Александр Лукашенко заявил 6 июля на совещании о противодействии санкционным мерам. Подробности сообщает пресс-служба Президента.
«Сегодня обсудим вопросы реагирования на ограничительные меры коллективного Запада в отношении нашей страны. Мы должны выработать стратегию, которая позволит минимизировать их эффект и продолжить свое развитие. Я уже говорил: никаких разговоров о том, что мы можем где-то недобрать, сократить темпы, прирост нашей экономики. Об этом речи быть не может. Идет война», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что тема санкций продолжает оставаться главным инфоповодом и для медийных проектов, и для принятия различных политических деклараций и правовых актов.
«Хотя к правовой системе эти решения никакого отношения не имеют. По сути, использование ограничительных мер в качестве инструмента давления на суверенное государство — это беззаконие и шантаж в международном масштабе. Шантаж, который, напомню, в документах ООН и иных международных организаций осуждается как недопустимая мера», — обратил внимание Президент.
Белорусский народ много чего пережил, но никогда не молил о пощаде, заявил Александр Лукашенко.
«Те, кто выбрал Беларусь в качестве геополитической мишени, забыли, что имеют дело с народом, который много чего пережил, но точно никогда не стоял на коленях и не молил о пощаде. И мы стоять на коленях не будем», — подчеркнул Президент и добавил, что белорусский народ «всегда сражался за правду и справедливость», а потому не станет «разменной монетой», власти же всеми возможными способами будут отстаивать суверенитет.