Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Матч в миксте белорусского теннисиста Василевского на «Уимблдоне» трижды прерывался из-за дождя и был перенесен на 7 июля

Матч в миксте белорусского теннисиста Василевского на «Уимблдоне» трижды прерывался из-за дождя и был перенесен на 7 июля

Микст, когда в пару объединяются женщина и мужчина, редкий гость на теннисных соревнованиях. Нынче он практикуется лишь на турнирах «Большого шлема», «Кубке Хопмана» и Олимпиаде. Так что выиграть в этом виде программы почти что уникальное достижение.
Почему так сложилось? История уходит корнями в глубокое прошлое, когда еще в 19 веке мужчины-теннисисты скептически относились к идее играть вместе с дамами. Если вы думаете, что виновата половая дискриминация, то глубокого ошибаетесь. Женщины не могли долгое время использовать подачу сверху, потому что им мешали… широкополые шляпки. Плюс они крайне редко выходили к сетке, что является важным элементом в мужской игре. Но микст сохранился до наших дней, правда, призовой фонд в нем по сравнению с одиночным и парным разрядом мал. Тем не менее, есть в теннисной среде те, кто предпочитает всегда или часто играть микст. Один из них белорус Андрей Василевский, который 6 июля вместе с австралийкой Ариной Родионовой пытался пробиться в четвертьфинал «Уимблдона». Увы, не сложилось, соперники были сильнее – как-никак Эдуар Роже-Васслен из Франции и американка Николь Меличар одни из самых искушенных игроков в этой дисциплине. Недаром при «посеве» они получили четвертый номер.
В первой партии соперники взяли три гейма подряд, а затем пошел дождь. После возобновления матча Роже-Васслен и Меличар тут же сделали второй брейк и вскоре довели счет до 5:0. Лишь после этого белорус и австралийка смогли размочить цифру на табло под своими фамилиями. А потом сделали брейк. Увы, продолжения не последовало. И вновь пошел дождь.
Только после семи вечера по-белорусскому времени капли перестали падать на британскую землю и встреча продолжилась. И здесь ни о каком явном преимуществе французско-американского дуэта и речи не шло. На каждый их удачный гейм белорус и австралийка отвечали схожим образом и даже могли повести (3:1), если реализовали тройной брейк-поинт. А при 3:2 в пользу соперников поединок вновь был прерван из-за дождя. В третий раз! И был перенесен на 7 июля.