Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко продолжила бить личные рекорды на турнирах «Большого шлема» – ее ждет полуфинал «Уимблдона»

Соболенко продолжила бить личные рекорды на турнирах «Большого шлема» – ее ждет полуфинал «Уимблдона»

Наконец-то! Арина Соболенко, по ее же словам, «сломала эту стену», имея ввиду первый в карьере выход в четвертьфинал турнира из серии «Большого шлема». Историческое для белорусской теннисистки событие происходит на «Уимблдоне», где 6 июля наша первая ракетка пыталась пробиться в полуфинал в споре с Онс Жабер из Туниса. И покорила новую вершину!
«Это моя не конечная цель. Я стараюсь радоваться достигнутому результату, но в то же время сосредоточена показать на этом турнире большее. Стараюсь подготовиться, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества в следующем матче. Однако меня ждет крайне непростое сражение», — отметила Арина накануне встречи с Жабер. К слову, она так же, как и Соболенко, впервые оказалась в ¼ финала турнира «Большого шлема». Но ее не рассматривают, как одну из претенденток на титул. Дело в том, что Онс частенько везло, порою просто было не понять, за счет чего она вообще побеждала.
Над Британией вновь пошел дождь, но теннисисток это не волновало, поскольку игра проходила под крышей. К слову, это была уже третья встреча соперниц: в сезоне-2020 Жабер победила на Открытом чемпионате Франции, в следующем году Соболенко реваншировалась на соревнованиях в Абу-Даби.
Уже стартовый гейм показал, что матч будет нелегким для обеих. Белоруска с трудом избежала брейка. Дальше игра продвигалась быстро, долгих розыгрышей почти не было, а теннисистки никак не могли подобраться к брейк-поинту. В роли догоняющей при этом была Жабер. Зато драматичная борьба развернулась в десятом гейме на подаче тунисски. Соболенко имела пять сетпоинтов, последний из которых и реализовала. Есть первый шаг к победе!
И, казалось, не задержится долго и со следующим: белоруска повела 2:0 с брейком, но, к сожалению, упустила инициативу. Как говорится, и оглянуться не успела, а уже равенство. А следом у Жабер нарисовался брейк-поинт, который Соболенко смогла ликвидировать. Ключевой момент сета и всего матча произошел в восьмом гейме, когда землячка со второй попытки реализовала брейк-поинт и повела 5:3. Впереди была ее подача, которую, хотелось верить, она не отдаст. Понимая, что это последний шанс, Жабер устроила бойню за каждое очко и заработала брейк-поинт. И вновь Соболенко не позволила ей большего, взяв верх со счетом 6:4, 6:3. Ждем полуфинала!