Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Так что же прячут за пазухой злые люди?

Так что же прячут за пазухой злые люди?

Что люди греют на своей груди? Обычно – самое дорогое. Кто-то нательный крестик. Кто-то кулон с фотографией любимого человека, кто-то горсть родной земли, кто-то – оберег. А иногда – корку хлеба, чтобы не зачерствела, но такие времена давно уж прошли. Хотя могут и вернуться, если…
Если не проявлять собственной мудрости и полагаться только на волшебное авось. Но в любом случае все перечисленные предметы от посторонних глаз таят люди добрые, хотя, возможно, и наивные.
А что прячут там люди плохие? Ведь им тоже что-то дорого? Лучше вам не знать, что им дорого. Чаще всего за пазухой у них потеет камень. Нож. Или пистолет. Если им позволить, они там «утеплят» целый гранатомет, да и потащат его через границу. Через ту же многострадальную белорусско-украинскую, например.
От наших южных соседей теперь можно ждать чего угодно. Они уже присмотрелись к белорусской земле, потоптались по ней, наметили себе «точки», «хазы», «маршруты прохода и отхода». В общем, перепутали нашу землю со своей. И хотят учредить тут свое новое гуляй-поле. Для чего уже приступили к переносу своей террористической деятельности на белорусскую территорию. Не верите?

Этому надо было верить еще семь лет назад. Верить и готовиться, как только националисты под руководством западных кураторов совершили государственный переворот в Киеве. Понятно, готовиться – дело накладное. Но не дороже ведь суверенитета, стабильности и спокойствия. В этом смысле нам, белорусам, просто не повезло – придется поработать, ведь у нас общая с Украиной граница. Причем весьма протяженная, лесистая и, главное, местами пустынная – чернобыльская зона, как-никак. Неизвестно, как там мутируют биологические объекты, но вот духовные мутации на сопредельной украинской стороне стали повальным явлением. Немалое число таких мутантов, позабывших о славянском братстве, выслуживаются теперь перед Западом с рвением и тщанием всех «переобувшихся». Как говорят с ухмылкой на том же Западе: «Вновь обращенный верующий всегда святее Папы Римского».
Нынешний Папа Римский – выходец из Латинской Америки и просто добрейший человек, а потому его проповеди явно не по вкусу украинским националистам, вновь получившим возможность открыто служить самым темным силам Запада. Как это было со времен Мазепы. Кто всегда были кумирами (читай: кураторами) украинских «упертих»? Шведские короли, австрийские, потом снова шведские. Потом королей скинули, и их место заняли фюреры, а потом американские президенты. Интересная тенденция, не правда ли? Неизменно только одно – лизоблюдская служба украинских националистов чужому дяде. Лизоблюдская и кровавая.
В свою очередь украинцы, если они полагают, что на Западе их ценят, будут горько разочарованы. Там их презирают.  И уже открыто, в прямом эфире и на многомиллионную аудиторию издеваются. Вот свежий случай. Представьте: студия английского телевидения накануне «исторического» футбольного матча Англия — Украина. Еще никому неизвестно, что украинцы продуют англичанам с разгромным счетом 0:4, но смех уже раздается. Причем по святому для Киева поводу – их государственной символике и ее воплощению на спортивной форме. При этом в студии находится официальный посол Украины, который… жалко помалкивает.

«Я не знаю, хорошо ли вам видно, но на передней части вашей футболки изображена карта, — ехидничает телеведущая Кейт Гэрруэй, обращаясь к послу и указывая на «плазму», демонстрирующую крупным планом украинскую официальную униформу.  –
Тяжело разглядеть… Какое-то мутное пятно на груди. Это больше похоже на футболку, которую мой сын поднял с пола и сказал: «Мама, она еще не совсем грязная!».
Под грязным пятном ведущая передачи «Доброе утро, Британия» разумела контур Украины с пририсованным Крымом якобы «в ее составе». Этот фантазийный рисунок – яркий образчик политического абстракционизма – недавно чуть не стоил жизни трем сотням английских моряков с эсминца Defender. Отправиться на корм рыбам из-за какого-то украинского малюнка – что может быть глупее и одновременно ужаснее для бриттов? Но украинцы, ничтоже сумняшеся, привезли «контур» и в Лондон, рассчитывая с ним попасть на стадион «Уэмбли». Не вышло – их высмеяли еще до того. 
Впрочем, Кейт Гэрруэй рассказала далеко не все. Оказывается, на футболках, в которых сборная Украины играла на Евро-2020, со спины была нанесена фраза «Слава Украине!», а на воротнике с изнанки – «Героям слава!». А вы еще спрашиваете, что злые люди прячут за пазухой? Почти то же, что и за шиворотом.

Перед началом Евро-2020 УЕФА потребовал убрать слова «Героям слава!», которые точно воспроизводят лозунг украинских нацистов, пособников Гитлера в Холокосте времен Второй мировой войны. Украинская ассоциация футбола заявила, что обе части националистического лозунга – это, видите ли, их «национальные футбольные символы». В таком случае, почему бы украинским футболистам не пинать по полю вместо кожаного меча металлический трезубец? А если тот недостаточно кругл, тогда гетманскую булаву.
Предвидя бесконечную и безрезультатную дискуссию – в данном жанре украинцы мастера! – чиновники УЕФА жестко «рекомендовали» прикрыть националистический лозунг тряпочкой, раз уж стереть его «никак» нельзя.  И теперь перед каждым матчем специальная бригада судей проверяла жовто-блакитные воротнички. Точнее, брала дерзких украинских футболистов-националистов за шиворот…
Действие абсолютно правильное, но, к сожалению, незавершенное. То, на что не решались судьи УЕФА, наконец, сделали бравые английские футболисты: в ясной, доходчивой и четырежды подтвержденной манере. А главное – с помощью ног, кто правой, а кто и левой…
Владимир Елфимов