Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

А пили-то вместе — в Вилейке 17-летний парень украл у друга две бутылки водки и 150 рублей

А пили-то вместе — в Вилейке 17-летний парень украл у друга две бутылки водки и 150 рублей
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации

Суд Вилейского района сегодня, 6 июля, приговорил 17-летнего парня к одному году лишения свободы за кражу двух бутылок водки и 150 рублей у своего ровесника. Подросток не поедет в колонию, если в течение года не совершит новое преступление.

Обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский.

Суд в Вилейке
Суд Вилейского района

Государственный обвинитель рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Парень живет в Вилейке, учится в одном из колледжей. Судебное следствие установило, что 28 апреля обвиняемый распивал спиртные напитки в компаниях. Сначала в Вилейке, потом в Молодечно и затем — снова в Вилейке. В итоге он остался вдвоем со своим другом-ровесником. Ребята употребляли алкоголь в доме родителей этого друга. Взрослых не было. Они временно жили в другом месте, пока в доме проходил ремонт.

По словам Андрея Жуковского, друг обвиняемого в итоге уснул, а фигурант увидел, что приближается тетя его собутыльника. Встреча с этой женщиной в планы парня не входила. Он забрал две бутылки водки, которые они с товарищем не допили, вытащил у него 150 рублей, сиганул в окно и был таков.

— Деньги другу обвиняемого накануне дала эта же тетя, — уточняет государственный обвинитель. — Племянник должен был рассчитаться в Молодечно за какой-то товар, но сделка не состоялась, и 150 рублей оставались у него. Подозреваемого в совершении преступления на следующий день задержали сотрудники милиции.

милиция Вилейки
Вилейский РОВД

Похищенную водку парень не пил. Ее милиционеры изъяли и вернули родственникам потерпевшего подростка. А вот деньги фигурант успел потратить. Позже ущерб возместили его родители.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся.

По месту учебы парень характеризуется отрицательно, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Вилейского РОВД за распитие спиртного в общественном месте.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

статья 205
Статья 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража»

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор — 1 год лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. Кроме этого, парень в течение этого года должен в свое свободное время выполнить общественно-полезные работы в течение 40 часов.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!   

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59