Меню

День Независимости Беларуси и День разгрома Хазарского каганата отмечают 3 июля. Совпадение?

День Независимости Беларуси и День разгрома Хазарского каганата отмечают 3 июля. Совпадение?
Фото: из открытых источников и архив МП

Как известно, 3 июля в Беларуси отметили День независимости. И для меня это настоящий праздник. Я не кривлю душой. Наш праздник не имеет отношения в так называемому параду суверенитетов. Не ассоциируется с Шушкевичем, разрухой, «демократий» и предательством. В этот день в 1944 году Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Это день настоящей независимости.

А она у Беларуси, действительно, есть. Не буду приводить цифры и говорить об успехах. Не хочу уподобляться чиновнику с пафосным и скучным докладом. Приведу лишь иллюстрации. Сегодня у потребителя в нашей стране и за ее пределами слово «белорусское» тождественно знаку качества. В России, на Украине белорусские продукты очень популярны. Настолько, что их даже стали подделывать. В Казахстане мои друзья и родственники покупают исключительно белорусские сыры. Все, что сегодня окружает в повседневной жизни белоруса – местного производства и хорошего качества. В квартирах превосходная белорусская мебель, постельное белье из льна и хлопка высочайшего качества, текстиль из льна иностранцы вывозят тоннами, есть великолепный выбор хорошей и недорогой одежды и обуви. На работу мы едем в комфортабельных белорусских автобусах и автомобилях, собранных тоже нередко у нас. Я этим горжусь. И считаю, что потребительский патриотизм является хорошим выражением понятия независимости.

Но наша независимость — кость в горле врагов. Как внешних, так и внутренних. Одной из важнейших основ независимости является продовольственная безопасность. И именно она всегда была мишенью для нападок так называемой белорусской оппозиции, а точнее пятой колонны. Разного рода предатели и прозападные марионетки нередко, натянув маски экспертов-экономистов, говорили: «зачем нам выращивать пшеницу и другие культуры, которые в нашем регионе не дают большой урожайности и качества, давайте засеем все картошкой и будем продавать ее, а остальное купим!». Жизнь показала, что деньги в этом мире не главное. А необходимость продовольственной безопасности сейчас остро чувствуют во всем мире.

Враги внешние всегда беснуются в этот день. Особенно лихорадит США — центр мирового зла. Не обошлось без омерзительного выпада и в этом году. Госсекретарь Блинкен так «поздравил» белорусов:

Блинкен

В День независимости белорусы по-прежнему не могут определять будущее своей страны или выражать свои взгляды, не опасаясь жестоких репрессий. Второй год подряд много белорусских семей будут отмечать этот День Независимости в разлуке со своими близкими, поскольку более 1200 политзаключенных томятся в тюрьмах за попытки воспользоваться свободами, которые этот день должен символизировать.

И это говорит госсекретарь государства -агрессора, государства-спонсора терроризма и цветных революций, государства-оккупанта, зверски уничтожившего сотни тысяч местных жителей, государства-лицемера, безвинно убивающего несогласных с античеловеческой политикой!

Этот выпад вызвал справедливый гнев в нашей стране. И уже 4 июля к американскому посольству вышли сотни жителей Минска с протестом. Среди участников акции был широко известный в нашей стране депутат Игорь Марзалюк, председатель постоянной комиссии по образованию науке и культуре Палаты представителей Национального собрания.

Митинг

Учитывая исторический смысл праздника, необходимо констатировать, что этим шагом США оскорбили не только руководство и жителей нашей страны, но и нашу историческую память, подвиг наших дедов, проливавших кровь в схватке с фашизмом. Впрочем, это не удивляет. США сегодня – это альма-матер мирового фашизма.

Разгром Хазарского каганата

Хочу обратить внимание на одно важное историческое совпадение. 3 июля — важнейший день в истории Руси. Самый важный праздник Независимости. В этот день в 964 году князь Святослав Игоревич Храбрый одержал победу над Хазарским каганатом. В результате военного похода князя Святослава против Хазарского каганата, столица хазар город Итиль была взята штурмом и полностью уничтожена, а государство Хазария, ощутив на себе мощь карающего меча славянского возмездия, вскоре прекратило своё паразитическое существование, построенное на работорговле. Я давно не верю в случайные совпадения. И это совпадение праздников вселяет большую надежду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59