Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Нет лучшего места, чем интернат» — пропавший в Столбцовском районе дедушка сам обратился в милицию

«Нет лучшего места, чем интернат» — пропавший в Столбцовском районе дедушка сам обратился в милицию
Фото: предоставлено администратором ПСО «Ангел» Юлией Ковган

Найден 67-летний житель Столбцовского психоневрологического дома-интерната Анатолий Еманов, который 2 июля ушел из этого заведения, расположенного в деревне Куль, и пропал. Дедушка сегодня, 6 июля, в Марьиной Горке сам подошел к сотруднику милиции.

Пенсионера разыскивал поисково-спасательный отряд «Ангел».

Теперь пожилой мужчина уже находится в доме-интернате, с ним все в порядке. Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» директор ГУ «Столбцовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Юрий Колосовский.

— Анатолий Еманов родом из Марьиной Горки, но сейчас ему там жить негде, и, насколько мне известно, родственников тоже нет, — рассказывает Юрий Колосовский. — Сегодня около 11:00 нам сообщили, что Еманов в Марьиной Горке подошел к милиционеру и попросил, чтобы его отправили обратно к нам, в интернат. Марьиногорская милиция связалась со столбцовской, наши сотрудники позвонили нам, и мы послали за дедушкой машину.

По словам Юрия Колосовского, около 14:30 пенсионер уже был доставлен в дом-интернат. Анатолий Еманов находится здесь с февраля 2020 года. До сих пор не пропадал, хотя у него свободный режим проживания.

— Дедушка говорит, что захотел посмотреть: может, где-нибудь есть места получше, но убедился, что нет, и захотел вернуться обратно, — сказал Юрий Колосовский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59