Меню
Мядельский райисполком

Англия прошла в полуфинал ЕВРО-2024 после серии пенальти

Фото: Из открытых источников

В нижней части сетки плей-офф чемпионата Европы по футболу собрались команды, которые не отнесешь к фаворитам. Ну, разве англичане, да и то с большой натяжкой.

Игра британцев вызывает немало критики, а болельщики чуть ли не грозилась побить главного тренера. Так им не по зубам футбол в исполнении их любимцев. К слову, его хотели уволить и чиновники из федерации.

Вот и в матче со Швейцарией игры у англичан, по сути, и не было. Они приняли робкий футбол в исполнении соперника, создав лишь один полумомент. У крестоносцев и на это умения не хватило.

После отдыха тоже было невесело, но затем команды сподобились на годы. Вначале забили швейцарцы: Эмболо пробил из пределов штрафной и попал в нижний левый угол ворот. Англичанам хватило пяти минут, чтобы отыграться: Райс сделал пас Саке который нанес великолепный удар из-за пределов штрафной, а мяч рикошетом от штанги влетел в сетку.

Вновь дополнительное время, в третьем матче подряд! Швейцарцы были ближе к успеху, но моменты не реализовали. Пришлось играть в лотерею, то есть пенальти. Роковой оказалась осечка швейцарца Аканжи.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

1/4 ФИНАЛА

6 июля. Англия — Швейцария — 1:1, по пенальти 5:3 (Сака, 80; Эмболо, 75). Нидерланды — Турция (22:00).

Сыграли ранее:

5 июляИспания — Германия — 2:1, в доп. время (Ольмо, 51, Мерино, 119; Вирц, 89), Португалия — Франция  0:0, по пенальти — 3:5.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59