Меню
Мядельский райисполком

Безработных жителей Вороновского района с квадрокоптерами задержали на границе с Литвой

Беспилотники нарушители границы
Видео: ГПК

Незаконную деятельность второй с начала недели группы злоумышленников пресекли на границе с Литвой. Подробности рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.

Днем 5 июля в одном из населенных пунктов Вороновского района на участке пограничной заставы «Дробишуны» лидские пограничники при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Тайфун» внутренних войск МВД в ходе реализации оперативной информации, что называется с поличным, задержали группу лиц. Жители райцентра, в том числе неработающие, подозреваются в нарушении границы с Литвой с применением квадрокоптера.

В ходе осмотра жилых и нежилых построек обнаружено и изъято четыре беспилотника мультироторного типа, 66 аккумуляторных батарей к ним, зарядные станции, пульты управления и иные комплектующие к БПЛА, тепловизор, четыре GPS-компаса и смартфон.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия для установления всех фактов противоправных действий злоумышленников.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59