Меню
Мядельский райисполком

Членство в ШОС расширяет возможности Беларуси в сфере экспорта — Мезенцев

Мезенцев

То, что Беларусь стала полноправным членом ШОС — знак особой важности, повод для гордости белорусов и россиян. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По его словам, с приобретением статуса члена ШОС Минск расширяет возможности в сфере экспорта товаров, логистики, также повышается роль республики на политической арене.

«Совершенно понятно, что возможность для Беларуси экспорта товаров, участия в формировании новых транспортных логистических потоков очевидна и больше, чем буквально несколько дней назад», — сказал Дмитрий Мезенцев.

Он также подчеркнул, что со вступлением в ШОС «очевидны востребованность мнения и повышение политической роли Беларуси».

Госсекретарь СГ обратил внимание на то, что со вступлением республики в Шанхайскую организацию сотрудничества для ее дипломатов, военных и представителей органов безопасности открывается «новый опыт» и возможность доносить свое мнение, свой опыт до «всех членов шанхайской семьи».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59