Меню
Мядельский райисполком

Флаги Беларуси и России размером с два баскетбольных поля пролетели в небе над Александрией

Александрия шоу в небе
Фото: БЕЛТА
Видео: mogilevnews.by

На XV республиканском празднике «Купалье» в Александрии было организовано впечатляющее авиашоу, в рамках которого пилоты и спортсмены-парашютисты из Могилевского аэроклуба ДОСААФ имени А.М. Кулагина продемонстрировали фигуры высшего пилотажа и подняли в небо государственные флаги Беларуси и России, каждый из которых был размером с два баскетбольных поля. Об этом пишет БЕЛТА.

В небе над купальским полем в боевом порядке «клин» пролетели три самолета: самолет Ан-2 и два Як-55. Они выполнили проход перед зрителями на скорости 200 км/ч. А его высота, как подчеркнул комментатор, составила всего 120 м.

Александрия шоу в небе
Александрия шоу в небе

Чтобы зрителям было понятно происходящее в небе, каждое действие комментировал диктор.

По традиции пилоты Могилевского клуба ДОСААФ украсили александрийское небо сердцем. Подобную фигуру пилотажа в мире выполняет всего несколько пилотажных групп. А после этого зрители посмотрели фигуры высшего и обратного пилотажа в одиночном исполнении.

Александрия шоу в небе

Настоящей изюминкой авиашоу стали показательные выступления спортсменов-парашютистов. Они совершают прыжки с борта самолета Ан-2. Все — опытные спортсмены, у которых за спиной от 2 тыс. прыжков.

Небо юбилейного фестиваля «Купалье» украсили два флага. Спортсмен — парашютист, мастер спорта Виталий Мозалев выполнил прыжок с белорусским флагом. Мастер спорта Беларуси, рекордсмен СНГ и стран Балтии Павел Новицкий совершил прыжок с российским триколором. Площадь флагов составила 700 м кв., что, как подчеркнул комментатор, равняется площади двух баскетбольных полей. Он также отметил, что флаг Беларуси, с которым выполнялся прыжок, является самым большим белорусским флагом в стране.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59