Меню
Мядельский райисполком

Изменения в законе о дорожном движении. О чем нужно знать

Минск автомобили
Фото: архив МП

Информация об изменениях в законе о дорожном движении, который начал действовать в Беларуси с 6 июля, представила пресс-служба МВД.

Основные новшества касаются процедуры выдачи и обмена водительских удостоверений, а также сдачи экзаменов для получения прав.

Согласно нововведениям, гражданам России и Беларуси больше не требуется сдавать теоретический экзамен при обмене водительских прав, выданных в РФ. Также упрощается процедура обмена иностранного водительского удостоверения в случае его утраты.

В случае неуспешной сдачи практического экзамена, теперь необходимо предварительно записаться на повторный тест. Минимальная продолжительность практического испытания в условиях реального дорожного движения больше не требуется — его длительность зависит от выполнения обязательных элементов.

Также внесены изменения в процесс оценки навыков управления мотоциклом: теперь водителям предоставляется возможность совершить одну ошибку на специальной площадке. В случае ошибки тест будет продолжаться с момента ее допущения.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59