Меню

Минсельхозпрод скорректировал цены на мясо и молочную продукцию для ряда стран

Молоко
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси установило предельные минимальные цены на ряд товаров при их реализации по внешнеторговым договорам. Это регулируется постановлением от 4 июля 2024 года №69, которое было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Данное постановление аннулирует предыдущее от 21 июня 2024 года №66 и вводит новые цены для нескольких категорий товаров. В перечне товаров, реализуемых по внешнеторговым контрактам, указаны цены на тушу и полутушу крупного рогатого скота (молодняк и взрослые животные) в свежем, охлажденном и замороженном состояниях, а также на прочие отруби КРС без обвалки. Также определены цены на молоко, сливки, сгущенное молоко или продукты молочные в порошке или других твердых формах с содержанием жира до 1,5% и более 1,5%.

Отдельно указаны цены на экспорт сливочного масла различной жирности (от более 72% до 80%, 80% и более), сыров нежирных и обезжиренных для плавления с жирностью до 45% и выше 45%.

Установленные цены различаются в зависимости от страны назначения: Россия, другие страны ЕАЭС, страны СНГ (кроме стран ЕАЭС) и Грузия, а также для стран вне СНГ (кроме Грузии).

Постановление вступило в силу с 5 июля 2024 года.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59