Меню
Мядельский райисполком

Под Минском российская кинокомпания «Мирфильм» снимает семейную экшен-драму

Фильм Карузо
Фото: rabotnikitv.com

Под Минском российская кинокомпания «Мирфильм» снимает семейную экшен-драму «Карузо».

Кинолента охватывает драматическую историю о мальчике и его собаке в блокадном Ленинграде. Они отправляются на опасные поиски еды для своей семьи и соседей во время Великой Отечественной войны.

Фильм, ориентированный на семейную аудиторию и любителей экшена, приурочен к 80-летию Победы. Производство поддерживается кинокомпанией «Мирфильм» при активной поддержке Фонда Кино.

Фильм Карузо

Режиссерский дебют в полнометражном формате сделает Иван Харатьян. В главных ролях заявлены такие известные актеры, как Светлана Иванова, Александр Балуев, Иван Колесников, Марк-Малик Мурашкин, Мария Абрамова, Константин Адаев, Сергей Мигицко и другие талантливые артисты.

История начинается в 1939 году, когда Митя Васильев (Марк-Малик Мурашкин) получил долгожданного щенка. Мальчик был полон счастья, но его мать (Светлана Иванова) и соседи были недовольны: пес громко выл, мешая им спать, и поэтому его назвали Карузо. Девочка Тома (Мария Абрамова), которая нравилась Мите, оценила вокальные способности щенка.

Со временем Карузо вырос и стал отважным охотничьим псом. В это время началась война, и Ленинград был взят в блокаду немцами. Жители двухэтажного дома, где жила семья Мити, начали страдать от голода, как и весь город. Но блокадные 250 грамм продовольствия были катастрофически недостаточны для выживания. Увидев страдания своих хозяев, Карузо отправился за едой через минное поле, зная, что там что-то есть, потому что чувствовал это на большом расстоянии. По прошествии времени Митя, укрепившись на добыче, которую приносил Карузо, решил, что ему нужно ходить с псом вместе, чтобы принести больше.

Однажды, во время очередной вылазки, они наткнулись на немецкий патруль…

Фильм Карузо

Масштабные съемки фильма проходят в России и Беларуси.

Автором специальной песни к картине выступит выдающийся певец, композитор и поэт Александр Яковлевич Розенбаум. Музыкант, проживший всю жизнь в Ленинграде и посвятивший городу и его жителям немало стихотворений и песен, вдохновился пронзительной историей о собаке, совершившей подвиг в дни блокады Ленинграда.

Создатели картины планируют, что фильм выйдет на широкие экраны к 80-летию победы в 2025 году.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59