Меню
Мядельский райисполком

Принимающие иностранцев арендаторы должны будут зарегистрировать их в течение трех часов

человек с чемоданом
Фото: freepik

7 июля вступают в силу изменения в ст.431 Закона РБ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства». Об этом напоминает пресс-служба МВД Беларуси.

Начиная с этой даты, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, предоставившие для проживания жилые помещения (жилые комнаты в агроэкоусадьбах, садовые домики и дачи, многофункциональные помещения (бизнес-апартаменты) и средства размещения) временно пребывающим в Беларусь иностранцам на срок сутки и более обязаны представить в орган внутренних дел по месту нахождения указанных жилых и иных помещений информацию о таких иностранцах. Это нужно сделать не позднее чем через три часа после фактического предоставления помещений для проживания.

Сведения об иностранцах представляются безвозмездно через информационные ресурсы МВД, единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы или путем доставки нарочным.

В МВД уточняют, что не информирование органа внутренних дел в случаях и в сроки, установленные законом, влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59