Меню
Мядельский райисполком

Врач рассказала, что должно быть в дачной аптечке экстренной помощи

Аптечка

У дачников в арсенале должны быть все необходимые лекарства, назначенные врачом, а также аптечка экстренной помощи с препаратами, которые используются при повышенном артериальном давлении, боли в сердце, тахикардии, одышке и отеках. Об этом заявила главный внештатный гериатр Минздрава, руководитель Республиканского геронтологического центра (активного долголетия) Людмила Жилевич.

Он отметила, что если стабилизировать возникшее опасное состояние не получается, нужно срочно вызвать скорую помощь.

«Никогда не работайте на солнце, тем более без головного убора. Надевайте одежду из натуральных тканей свободного кроя. Не забывайте принимать лекарственные средства, которые вам на постоянной основе выписал врач, даже если чувствуете себя превосходно, полны сил и бодрости. Пейте в течение дня воду — не менее 2 литров» — предупредила врач-гериатр

Заниматься дачными работами допустимо только при нормальных показателях артериального давления и не ранее чем через полтора-два часа после приема пищи и лекарств. Прекращать физическую нагрузку необходимо до наступления усталости, одышки.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59