Меню
Мядельский райисполком

Время на Луне. Насколько оно идет там быстрее, выясняли ученые

Время на Луне
Фото: носит иллюстративный характер

Из-за различий в гравитационных полях Земли и Луны время идет по-разному на этих двух объектах. Астрофизики из NASA под руководством Вячеслава Турышева определили, что на Луне время идет быстрее на 57,5 микросекунд в сутки по сравнению с Землей. Это значит, что за примерно 50 лет разница в одну секунду между временем на Луне и Земле будет накапливаться.

Расчеты были проведены с учетом движения Луны и Земли вокруг барицентра Солнечной системы, что является более точным подходом, чем методы, основанные на изучении орбит этих тел. Эта информация важна для синхронизации работы лунных аппаратов и других космических миссий, где точность времени играет критическую роль.

Такие расхождения во времени могут существенно повлиять на передачу данных между космическими аппаратами, а также на синхронизацию коммуникаций между Землей и лунными объектами. Понимание этой разницы помогает ученым и инженерам минимизировать ошибки и обеспечить более эффективную работу космических миссий.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59