Меню

Житель Дзержинского района на «Волге» столкнулся с иномаркой — оба авто вылетели в кукурузное поле

ДТП Дзержинск
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома

Сегодня, 6 июля, около 08:55 45-летний житель Дзержинского района на автомобиле «Волга», выезжая со второстепенной дороги на главную, на перекрестке автодорог H8375 и H8408 вблизи деревни Малая Шатановщина не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ситроен». За рулем последнего находился 29-летнего житель райцентра. Подробности рассказали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

ДТП Дзержинск

От удара обе легковушки вылетели за обочину в кукурузное поле. В результате ДТП пострадали только автомобили. 

ДТП Дзержинск

По предварительной информации водитель «Волги» находился с признаками алкогольного опьянения, взяты биосреды. По факту ДТП проводится проверка.

ДТП Дзержинск
ДТП Дзержинск
ДТП Дзержинск

Госавтоинспекция Минской области предупреждает водителей об ответственности за управление без прав:

  • первый раз в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления — штраф от 5 до 20 б.в.;
  • те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения — от 20 до 50 б.в., возможны общественные работы 8-60 часов или административный арест до 15 суток;
  • задержание бесправного в третий раз в течение года, наступает уголовная ответственность по ч.1 ст.317-2 УК, которая предусматривает: общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до шести месяцев, или арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В момент задержания за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения:

  • до 0,8 промилле (включительно) — квалифицируются по ч. 1 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь, наказывается штрафом в размере 100 б.в. с лишением права управления сроком на 3 года;
  • свыше 0,8 промилле, а равно отказ от прохождения освидетельствования – квалифицируется по ч. 2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь, наказывается штрафом в размере 200 б.в. с лишением права управления сроком на 5 лет.

Действия, связанные с передачей управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, квалифицируются по —  ч. 3 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь и наказываются штрафом в размере от 50 до 100 б.в. с лишением права управления сроком на 3 года.

Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником ОВД сигнала об остановке ТС либо после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения квалифицируются по — ч. 4 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь и наказываются штрафом в размере 200 б.в. с лишением права управления сроком на 5 лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Госавтоинспекторы также просят всех, кто видит, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщить об этом в дежурную часть ГАИ по телефону 102.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59