Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Колодинская стала бронзовым призером Олимпиады-2020. Это пятая медаль сборной Беларуси в Токио

Колодинская стала бронзовым призером Олимпиады-2020. Это пятая медаль сборной Беларуси в Токио

Ванесса Колодинская чемпионка мира и Европы по борьбе, но любой спортсмен мечтает выиграть медаль на Олимпиаде. До Токио у белоруски с главными стартами четырехлетия не складывалось. В Лондоне-2012 она проиграла в четвертьфинале, а в Рио-2016 прилететь не смогла из-за гормонального заболевания.
И вот Токио-2020. Судьба не могла не стать на сторону нашей вольницы, которая после столь серьезной проблемы со здоровьем не просто вернулась на ковер, а сделала это триумфально, став первой как на мировом, так и на континентальных форумах. Недаром ее назвали лучшей спортсменкой года в женской борьбе по версии UWW. После чего было второе, третье и опять первое место на чемпионатах Европы.
В столице Японии у нее был шанс застолбить за собой минимум серебряную медаль, но буквально за десяток секунд до окончания полуфинальной схватки  с китаянкой Цанью Пань она пропустила прием, который лишил его возможности сражаться за титул. Но и попадание в лучший олимпийский квартет достижение, которого многие так и не достигли в карьере.

Однако всегда хочется большего. Ванесса прекрасно провела схватку с американкой Якаррой Уинчестер, быстро лишив ее шанса на награду и стала третьей. Наши борцы настоящие герои Игр!
***
Президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко поздравил с завоеванием бронзовой награды Игр XXXII Олимпиады Ванессу Колодинскую.
 
«Дорогая Ванесса! Прими искренние поздравления с завоеванием бронзовой медали Олимпиады в Токио. На протяжении карьеры ты добивалась немалых высот, побеждая на чемпионатах мира и Европы. Сегодня тебе удалось осуществить мечту и стать призером Игр. Уверен, твой характер и максимализм при достижении цели позволит тебе и далее оставаться одной из ведущих спортсменок в этом виде спорта в мире.
Желаю тебе и далее быть такой же преданной любимому делу, благополучия и новых побед в будущем!»