Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Старейшая воинская часть Беларуси празднует 90-летие

Старейшая воинская часть Беларуси празднует 90-летие

Быть военнослужащим – значит проявлять сильные личностные качества, стойко переносить любые тяготы и лишения воинской службы. Так отзываются о военной «кухне» мужественные, посвятившие себя служению Родине представители 49-й радиотехнической бригады ВВС и войск ПВО, которая в начале августа празднует 90-летие соединения. Подробности сообщает «Пристоличье».

Взрослые и дети, местные жители, военнослужащие, члены военно-патриотического клуба «Сокол», местная администрация и гости присоединились к торжеству на аллее Героев в Мачулищах.

49-я ртбр Мачулищи
Торжества в Мачулищах

Супруги Людмила и Игорь Шудневы пришли на празднование с внучкой. Женщина родилась в Чехословакии, ее муж — на Гомельщине. Покинув родной уголок, они не первый год живут в городском поселке вместе со своей взрослой дочерью и ее семьей.

гости
Расположение воинских частей дает ощущение защищенности

— Здесь все для людей, душевно. Недавно началось долгожданное благоустройство улиц. Мероприятия с каждым разом все масштабнее. Ранее мы могли о таком только мечтать, — поделились впечатлением о бывшем военном городке собеседники.

Расположение воинских частей дает ощущение защищенности, подушки безопасности, признались супруги. Опыт службы Игоря в штабе местного главнокомандования подтверждает это.

В центре внимания — бойцы

Вклад военнослужащих 49-й радиотехнической бригады в защиту государства сложно переоценить.

«11-й отдельный батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи, наследницей которого является бригада, прошел знаковый боевой путь в годы Великой Отечественной войны. Золотыми буквами в историю соединения вписаны имена более 500 воинов, награжденных орденами и медалями, покрывших себя неувядаемой славой в битвах под Брянском, Орлом и Курском», — отметил министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин.

49-я ртбр Мачулищи
Знаменитая бригада

На площади Героев прозвучало много слов благодарности личному составу 49 ртбр. Командир бригады Сергей Дамарацкий выразил признательность тем, кто разделяет вместе с бойцами жизненные невзгоды, помогают укрепить веру в себя и свои силы — родителям и близким.

Интересный факт: за все время существования 49-й радиотехнической бригады ВВС и войск ПВО сменилось 23 командира

И все они выполняли свою работу достойно. Но, пожалуй, не справились бы без доблестных сослуживцев, что стоят на страже неба и земли.

За отличные результаты в воинской деятельности и в связи с 90-летием 49-й ртбр многие из них были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

49-я ртбр Мачулищи
Сослуживцы

Торжественный марш военного духового оркестра пробудил у присутствующих гордость и слезы радости.

49-я ртбр Мачулищи
Ветераны

В актовом зале Мачулищанского ЦКиД

В сердце учреждения собравшимся показали фильм о работе в гарнизоне 49-й ртбр и далеко за его пределами. Погрузил в героическую историю войск ВВС и ПВО командир бригады Сергей Дамарацкий. Служащие получили награды из рук командира бригады.

49-я ртбр Мачулищи

Удостоверения с памятными нагрудными знаками бывшие, но не утратившие боевой дух военнослужащие разглядывали со слезами на глазах. Для них это большая честь и память на долгие годы.

49-я ртбр Мачулищи

— Мы, жители этой страны, уверены в безопасности нашей Родины. От имени Совета Минской районной организации ветеранов я поздравляю личный состав и ветеранов с этой знаменательной датой. Желаю вам, чтобы все поставленные задачи главнокомандующим Вооруженными Силами нашей страны были выполнены должным образом, — обратился со сцены к бойцам председатель Минской районной организации ветеранов Анатолий Моисеев.

49-я ртбр Мачулищи
Анатолий Моисеев

Он также наградил грамотой Сергея Дамарацкого за воспитание надлежащих личностных качеств юных участников военно-патриотического клуба «Сокол» и сотрудничество с Минской районной организацией ветеранов.

49-я ртбр Мачулищи
Торжественное выступление

Главным подарком для войск ВВС и ПВО и прочих гостей стал праздничный концерт. По завершении гости подкрепились солдатской кашей перловкой и гречкой с тушенкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59