Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Весело, красиво, шесть голов – «Ислочь» выиграла у «Слуцка» на его поле со счетом 4:2 

Весело, красиво, шесть голов – «Ислочь» выиграла у «Слуцка» на его поле со счетом 4:2 
Фото: ФК «Ислочь»

«Сахарники» с «волками» 6 августа в Слуцке открыли программу выступлений клубов Минской области во втором круге высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. В 16 туре парни Александра Бразевича дома проиграли футболистам Артема Радькова со счетом 2:4.

У «волков» мрачные воспоминания о прошлой встрече с «сахарными». В первом туре текущего чемпионата 19 марта «Ислочь» потерпела домашнее поражение от «Слуцка» со счетом 1:2.

Но футбол привлекателен непредсказуемостью. Кто-нибудь мог тогда, в марте, предположить, что по итогам первого круга «волки» будут одними из соискателей медалей чемпионата? А ведь так оно и случилось. Перед выездным поединком со «Слуцком» «Ислочь», набрав 28 очков, располагалась на четвертой строчке турнирной таблицы, а в случае победы вообще взбиралась на первое место.

Случчане, имея в активе 18 баллов, занимали 11 строчку табеля о рангах. Виктория над «Ислочью» позволяла подняться на девятое место.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Сергеем Чистовым.

Стартовый состав «Слуцка»: Брановец, Выскребенцев, Былинкин, Яроцкий, Остроух, Котов, Заяц, Гречишко, Сачковский, Русак, Гирс.

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. Патоцкий забивает невероятный гол, голевой выстрел Леоновича тоже ничего

Случчане с первых секунд понеслись вперед и сразу создали остроту у ворот кипера «волков» Сергея Игнатовича, однако защитники «Ислочи» смогли ликвидировать угрозу в виде верхового заброса.

«Волки» нисколько не смутились этой активностью соперника, потихоньку выровняли игру и стали проводить собственные наступления.

Девятая минута. Полузащитник «Ислочи» Олег Патоцкий творит невероятную красоту. На линии слуцкой штрафной, левее центральной оси, Олег с лету прикладывается к мячу после передачи Кирилла Леоновича. Пятнистый по какой-то замысловатой траектории летит и буквально ныряет в левый от вратаря угол впритирку со штангой. Отчаянный бросок кипера Ильи Брановца не спасает. «Ислочь» повела 1:0.

Забив гол, «волки» почувствовали себя совсем уютно на чужом стадионе. Парни из Минского района больше атаковали и выглядели уверенно. У «Слуцка» в атаке не получалось ничего.

27 минута. Патоцкий опять в центре внимания. Олег выкладывает передачу к штрафной площадке соперника на Леоновича, возвращая Кириллу должок за голевую передачу. Молодой полузащитник стреляет с 20 метров в правый от Брановца угол и очень удачно попадает. Гол. «Волки» выигрывают 2:0.

Случчане, конечно же, пытались исправить свое положение, организовывали неплохие подходы к воротам Игнатовича, но не более того. «Волки» все равно выглядели интереснее, да и заканчивался первый тайм под аккомпанемент атак «Ислочи». Перерыв.

Второй тайм. «Волкам» настолько нравится забивать, что они отправляют мяч в свои ворота

Вторая половина матча началась с того, что камерунский «волк» Иван Дибанго с левого полуфланга расстрелял Брановца. Илья спас свою команду, парировав этот удар.

48 минута. «Ислочь» исполняет угловой слева. Идет навесная подача во вратарскую, где Максим Ковель с четырех метров бьет головой. Мяч после удара о газон влетает в левый от Брановца верхний угол ворот. «Слуцк» горит уже крупно – 0:3.

«Ислочь» продолжала глумиться над соперником. На 55 минуте Владислав Морозов забил четвертый гол, но Чистов зафиксировал нарушение форварда в атаке и взятие ворот не засчитал.

 «Волки» даже не думали успокаиваться и играли так, как будто им было мало этих трех забитых мячей. Ни о каком предоставлении инициативы сопернику речь не шла.

Н 78 минуте форвард из Таджикистана Шахром Самиев, который вышел на замену, неплохо пробил головой с шести метров после навеса Дибанго слева. Мяч облизал левую от Брановца штангу. А «сахарные» тем временем по-прежнему не создавали реальных моментов для взятия ворот Игнатовича.

84 минута. Дибанго во второй раз предоставляет возможность Самиеву отличиться, отдав ту же передачу слева во вратарскую. В этом случае Шахрому проще было забить, чем промахнуться. Таджику оставалось просто вкатить мяч в пустые ворота. 4:0 впереди «Ислочь».

86 минута. «Волкам», наверное, было стыдно за разгром, поэтому они решили забить себе сами. На правом фланге обороны Ковель отдавал передачу Игнатовичу. Соперников рядом не было. Трудно сказать, о чем в этот момент думал Сергей, но он позволил мячу прокатиться мимо себя прямо в сетку. 1:4.

На первой компенсированной к основному времени матча минуте габонский полузащитник «Слуцка» Жереми Мусанго точным ударом с левого полуфланга в правый от Игнатовича угол ставит точку в этом матче. «Слуцк» – «Ислочь» – 2:4.

«Волки» в режиме реального времени поднимаются на первую строчку турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59