Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Застряли в лифте и звали на помощь. В Борисове спасатели помогли детям

Застряли в лифте и звали на помощь. В Борисове спасатели помогли детям
Фото: МЧС РБ

5 августа в 19-56 на пост спасателей поступило сообщение о том, что необходимо оказать помощь детям, которые находятся в лифте вблизи жилого дома на улице Гагарина в Борисове. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Минском областном управлении МЧС.

— К месту вызова сразу прибыло второе отделение пожарной аварийно-спасательной части № 1 Борисова, — рассказал старший помощник начальника центра оперативного управления Борисовского горрайотдела по ЧС Андрей Ермолович. — Как стало известно, около 17 часов, находясь рядом с подземным переходом, два мальчика увидели лифт, который используется для транспортировки (спуска и подъема) пожилых людей и инвалидов и решили покататься на нем. Через некоторое время лифт остановился и перестал двигаться, двери не открывались. Проходящая мимо женщина услышала, что дети зовут на помощь и позвонила в МЧС, — продолжил Андрей Ермолович.

Старший инструктор-спасатель Дмитрий Ушаков и мастер-спасатель Егор Толкач без использования специального инструмента открыли дверь лифта и достали детей. Прибывшие медики осмотрели их, мальчики в медицинской помощи не нуждались.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59