Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чем чревато неоднократное участие в несанкционированных акциях

Чем чревато неоднократное участие в несанкционированных акциях

В прокуратуре Минской области напомнили об ответственности за неоднократное нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.
Это прописано в статье 342-2 УК РБ. Согласно примечанию к ней, если человек в течение одного года дважды подвергался административному взысканию за совершение правонарушений, предусмотренных ст.24.23 КоАП, и в течение года после наложения штрафа вновь нарушил порядок организации или проведения массовых мероприятий, то такие действия признаются совершенными неоднократно.
Уголовной ответственности по ст.342-2 УК подлежит тот, на кого после 1 марта 2021-го дважды налагалось административное взыскание по ст.24.23 КоАП (независимо от части указанной статьи), и нарушивший порядок организации или проведения массового мероприятия после 19 июня текущего года.
Аналогичным образом регламентированы вопросы уголовной ответственности по ст.341-1 УК (пропаганда или публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики) за неоднократное совершение правонарушений, предусмотренных ст.19.10 КоАП.