Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Приговор оппозиционерам за попытку захвата власти: Колесниковой дали 11 лет, Знаку — 10

Приговор оппозиционерам за попытку захвата власти: Колесниковой дали 11 лет, Знаку — 10
Фото: автора

Приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку огласили 6 сентября в Суде Минского района. Это единственная открытая часть закрытого процесса. Корреспондент информационного агентства «Минская правда» не могла упустить такую возможность и аккредитовалась для освещения заседания. 

Глядя на Марию, сами собой напрашивается параллели с деятельностью российского оппозиционера Алексея Навального, у которого весь штаб и всю работу аналогично тянет на себе женщина Мария Певчих. Она по сути выполняет те же функции, что и Колесникова в предвыборном штабе Виктора Бабарико. Посмотрите видеоролики Певчих в интернете, ну очень напоминает нашу Машу! Такое ощущение, что их где-то в одном месте штамповали. Либо их подбирают так, чтобы они подходили для совершения подобных действий.

Вообще, организаторы протестов делятся на две категории. Одна часть, как Роман Протасевич, которая не слишком погружена в нюансы подготовки переворота в стране, они пешки в этой игре и поэтому запросто соглашаются на сотрудничество со следствием, все подробно и с удовольствием рассказывают. А другая категория, как Мария Колесникова знают все, участвовали непосредственно в подрыве государственного строя, и поэтому сотрудничать ни за что не согласятся. 

Надо побольше танцев, музыки и веселья, кричит Мария и нервно смеется. Напишите, что у меня новое платье и красная помада, как обычно... А еще я смогу сегодня помыться. У меня даже вещи не забрали. Так что на после обеда у меня назначен душ. 

Колесникова на суде улыбается так же, как на фото с предыдущих дней заседаний, прений сторон, и показывает всем сердечки. Причина ее хорошего настроения всем понятна. Мария отнюдь не средней руки исполнитель, ее компетенция гораздо выше, и уж кому, как не ей хорошо известно, что за это грозит, но ей вменяют только протесты.

Мария Колесникова не настолько глупа, чтобы самой наговаривать себе на приличный срок. Арт-директриса была в курсе всего сценария переворота в Беларуси и поэтому на протяжении всего процесса помалкивала «в тряпочку», ведь, адвокат, наверняка, доступно объяснил ей, что за такое дают срок до 15 лет за предательство Родины, а еще за сотрудничество с иностранной разведкой. Но все это нужно подтверждать в суде, а сбор таких доказательств достаточно сложный. К слову, в толпе, которая пришла поддержать Колесникову, были замечены диппредставители нескольких стран. От комментариев журналистам они отказались. 

Итак, наказание следующее: Максим Знак приговорен к 10 годам колонии усиленного режима, Колесникова к 11 годам общего режима. Оба остаются под стражей. Обжаловать приговор могут, на это обычно отводиться 10 дней. 

А теперь, Маше можно и помыться, только смоешь ли свой стыд от содеянного? 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59