Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Травмированы семь человек, пострадала несовершеннолетняя – дорожная обстановка за выходные на Минщине

Травмированы семь человек, пострадала несовершеннолетняя – дорожная обстановка за выходные на Минщине

За минувшие выходные дни в результате 5 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек травмированы. Среди пострадавших – несовершеннолетняя. Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY представитель отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.
Так, в субботу в Червенском районе около 17:30 на 94-м км автодороги «Логойск-Смолевичи-М.Горка» 40-летний житель Марьиной Горки не справился с управлением  мотоцикла «Хонда», съехал в кювет и опрокинулся. Пострадавший госпитализирован с травмами.
В воскресенье около 18:30 в а.г. Ждановичи Минского района 22-летний местный житель, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», выезжая с дворовой территории, не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом «Сузуки». За рулем мотоцикла находился 23-летний минчанин. В результате ДТП он и 23-летняя пассажирка госпитализированы.

Зарегистрировано в воскресенье также происшествие с участием ребенка. Так, около 21:00 на 23-м км автодороги «Минск-Витебск» 37-летний минчанин, управляя автомобилем «Ауди», совершил наезд на лося, который перебегал проезжую часть. В результате автоаварии водитель и 13-летняя пассажирка травмированы. Девочка находилась на заднем сиденье и была пристегнута ремнем безопасности. Ехали рядом с ней и двое малолетних детей – 3 и 5 лет. Малыши перевозились в специальных удерживающих устройствах и в результате аварии не пострадали.

Всего за указанный период на территории Минской области зарегистрировано 65 происшествий.
Задержано 27 нетрезвых водителей. 4 факта пресечены благодаря сообщениям граждан.
Более 80 водителей управляли транспортными средствами без прав. 
К административной ответственности привлечены 128 пешеходов. Практически каждый третий из них был в нетрезвом состоянии, а каждый второй – не был обозначен световозвращающими элементами в темное время суток.