Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белгидромет продлил красный уровень пожароопасности до пятницы

Белгидромет продлил красный уровень пожароопасности до пятницы
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Белгидромет Минприроды продлил красный уровень опасности из-за высоких рисков пожаров до 9 сентября.

«С 6 по 9 сентября на большей части территории Гомельской и Минской областей и в Минске сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс)», — говорится в сообщении.

В среду, по прогнозу синоптиков, в Беларуси ожидается переменная облачность и в основном без осадков. Ночью и утром возможен слабый туман.

Температура воздуха минимальная ночью +1..+7°С, местами по стране ожидаются заморозки 0, -2°С. Максимальная температура воздуха днем +12..+18°С, по югу Беларуси до +20°С.

В МЧС предупреждают, что при таких погодных условиях снижается видимость, затрудняется движение транспорта, увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. Также при такой погоде повреждаются и гибнут сельскохозяйственные растения.

Несмотря на похолодание и ночные заморозки, территория Беларуси на интерактивной карте Минлесхоза почти целиком окрашена в красный цвет — ходить в леса строго запрещено.

Исключение — Браславский (Витебская область) и Мядельский районы (Минская область). В Гродненском и Новогрудском районах введены ограничения на посещение леса.

Стоит напомнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в том числе запрета на посещение, установлена административная ответственность — штраф до 12 базовых величин, а в случае тяжких последствий для фонда — до 30 базовых величин.

Если в результате неосторожного обращения с огнем или умышленного поджога будет причинен ущерб в крупном или особо крупном размере, то предусматривается уголовная ответственность — до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59