Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

COVID-19: что изменится в работе белорусских медиков осенью и зимой

COVID-19: что изменится в работе белорусских медиков осенью и зимой
Фото: из архива «Минской правды»

Минздрав утвердил порядок, регламентирующий работу медицинских работников организаций здравоохранения в условиях COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, установлены единообразные подходы к разделению на чистые и контаминированные зоны в больницах и поликлиниках, а также определены особенности по оборудованию шлюза и порядку работы в контаминированной зоне.

Кроме того, специалисты предполагают различные варианты интенсивности развития эпидемического процесса, поэтому разграничили комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий на предприятиях. 

Врачам общей практики, терапевтам и педиатрам в период подъема заболеваемости диагноз «инфекция COVID-19» на амбулаторном этапе будет устанавливаться без лабораторного и рентгенологического подтверждения.

Вместе с тем, в Минздраве напомнили, что в Беларуси можно пройти бустерную вакцинацию против инфекции COVID-19. В наличии имеются следующие вакцины: Спутник-лайт, Гам-КОВИД-Вак (компонент-1 или компонент-2), SINOPHARM (детям и подросткам, беременным женщинам и в период грудного вскармливания, а также лицам, имеющим медицинские противопоказания к введению других вакцин).

В ведомстве также отметили, срок годности препарата «Гам-КОВИД-Вак» (компонент 2) производства АО «Бинофарм» продлен Министерством здравоохранения Российской Федерации до 31 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59