Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко проиграл 13-й ракетке мира, но заслужил аплодисменты зрителей

Ивашко проиграл 13-й ракетке мира, но заслужил аплодисменты зрителей
Фото: из открытых источников

Белорусский теннисист Илья Ивашко не смог пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата США. Но публика проводила его аплодисментами.

Илья впервые на US Open и во второй раз на турнирах Большого Шлема добрался до четвертого раунда одиночного разряда. И наткнулся на 13-ю ракетку мира итальянца Янника Синнера, с которым до этого ранее не пересекался. Как говорится, не страшен черт, ведь Ивашко здесь же побеждал игрока топ-10. Но Синнер сейчас находится на подъеме.

Это был драматичный и зрелищный матч, продолжавшийся 3 часа 50 минут. И за столь длительное время ни разу не подумалось о том, что зря его потратил.

Белорус, хотя и уступил почти под ноль первый сет, ничуть не смутился. Следом он сравнял счет, взяв два решающих гейма в концовке. Хотя соперник вел (4:2). В третьем игра у Ивашко не заладилась, и Синнер вновь довольно легко поставил точку. В следующем отрезке белорус имел ощутимый перевес (3:1), но позволил итальянцу вернуться в игру. И все же был сильнее на финишном отрезке. Также поначалу дела складывались и в пятой партии, однако Синнер взял пять геймов подряд и победил (6:1, 5:7, 6:3, 4:6, 6:3).

На счету итальянца пять эйсов, 14 двойных ошибок и 10 из 24 реализованных брейк-поинтов. У Ивашко эти цифры выглядят так: 5, 12 и 8 из 14.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59