Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отдыхал на фермерской усадьбе — в Новохростах Крупского района на пожаре погиб 25-летний парень

Отдыхал на фермерской усадьбе — в Новохростах Крупского района на пожаре погиб 25-летний парень
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Новохросты Крупского района сегодня, 6 сентября, ранним утром горел дом. На пожаре погиб 25-летний парень, который, по предварительным данным, отдыхал в этом доме с компанией друзей.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о том, что в Новохростах горит жилой дом, поступило в центр оперативного управления Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 6 сентября в 04:22. Домовладение принадлежит женщине 1975 года рождения.

На пожаре обнаружен погибший парень 1997 года рождения, который находился в гостях.

СК

Новохросты — деревня в Крупском сельсовете с единственной улицей, рядом с поселком Крупский, от которого ведет автодорога местного значения Н8708. В Новохростах живет Александр. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дом, который горел, находится в конце деревни, недалеко от леса. В нем раньше жил ветеран войны. Примерно год назад он умер, и этот дом купили люди из Крупского поселка. Они делали там фермерское хозяйство с живностью, брали землю у сельсовета. Развитие этого хозяйства находилось в процессе. Насколько мне известно, накануне туда приехали отдыхать четверо парней. Один из них — сын хозяйки. Самой женщины в этот момент там не было. Когда начался пожар, трое друзей успели спастись, а вот одного своего товарища вытащить из горящего дома не смогли. Очень жалко парня.

По словам Александра, в результате пожара крыша уничтожена огнем, обгорели стены. Наш собеседник предполагает, что причиной огненной трагедии могло стать неосторожное курение ребят. Но это всего лишь предположение.

— Там во дворе еще трактор стоит. Удивляюсь, как он уцелел и не сгорел, — сказал Александр.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти парня установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости! 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59