Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент пояснил, кто может стать гражданином Беларуси

Президент пояснил, кто может стать гражданином Беларуси
Фото: БЕЛТА

На совещании по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве и проведения амнистии Александр Лукашенко отметил, что теме гражданства в Беларуси уделяется пристальное внимание по двум причинам.

«Теме гражданства всегда уделяется самое пристальное внимание. В основном по двум причинам. С одной стороны, мы беспокоимся о безопасности государства. С другой, добропорядочные и трудолюбивые граждане — самое главное богатство нашей страны.  Мы всегда рады приветствовать на белорусской земле тех, кто искренне желает стать гражданином нашей страны и внести свой вклад в ее развитие», — подчеркнул глава государства.

К слову, за прошедшие пять лет белорусское гражданство по различным основаниям получили около 14 тысяч человек.

Гражданами Беларуси становятся выходцы из разных государств, в первую очередь постсоветского пространства. Также в страну едут уроженцы стран Азии, Европы и даже Америки.

Президент напомнил, что в августе прошлого года попросил ускорить процесс предоставления гражданства украинцам. За год белорусские паспорта получили уже около пяти тысяч человек. Они вносят вклад в развитие сельского хозяйства, образования, медицины, науки в нашей стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59