Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском областном клиническом госпитале — новый руководитель. Что изменится в работе больницы

В Минском областном клиническом госпитале — новый руководитель. Что изменится в работе больницы
Фото: pristalica.by

На должность главного врача Минского областного клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова назначена Валентина Курсевич.

Корреспондент pristalica.by узнала, что изменится в работе больницы.

Ранее Валентина Курсевич занимала должность заместителя председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На ее счету — 20 научных статей по проблемам кардиологии и ревматологии.

— Наше государство социально ориентированное. Белорусская медицина из раза в раз доказывает, что ее основные принципы — это быть доступной, бесплатной и качественной. Именно в этом направлении и будет развиваться наша больница, — пояснила Валентина Курсевич.

К слову, при новом руководителе уже перепрофилированы несколько отделений. Среди них — кардиологическое, эндокринологическое, пульмонологическое (сегодня работает только на базе инфекционного) и геронтологическое. Помимо этого, планируется открытие аллергологического отделения.

По словам Валентины Курсевич, в модернизации нуждаются все отделения. Каждый имеет право на качественное и доступное обслуживание, и задача госпиталя — обеспечить эти условия.

Вместе с тем, в госпитале продолжат оказывать медицинскую помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Отделение рассчитано на 140 мест.

Ранее пост главного врача занимал Виктор Лишаков. В должности он работал с 2015 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59