Меню
Мядельский райисполком

Азаренко завершила выступление в паре на стадии четвертьфинала

Азаренко
Фото: из открытых источников

Виктория Азаренко не сможет повторить рекордное для себя достижение в парном разряде US Open. Четыре года назад вместе с уже завершившей карьеру Эшли Барти они добрались до финала, где уступили Арине Соболенко и Элизе Мертенс.

В полуфинал-2023 белоруска и бразильянка Беатрис Хаддад Майя не смогли выйти после поражения от россиянки Веры Звонаревой и немки Лауры Зигемунд. С ними, к слову, они должны были сыграть в этом году на «Уимблдоне», но снялись с турнира. Теперь же ничто не помешало встрече.

Соперницам пришлось приложить немало сил для победы. Так, в первом сете белоруска и бразильянка уступали (1:3, 3:4), но выкарабкались за счет лучшей игры на приеме: три удачные попытки против двух у соперниц. А при (5:5) смогли взять два гейма подряд.

Во второй партии ситуация также была непростой: уступали (1:3) и смогли восстановить равенство. Потом оказались в шаге от победы (5:4) и проиграли три гейма подряд.

Судьба отомстила им за такое пренебрежение. Вновь (1:3), однако догнать Звонареву и Зигемунд не смогли (7:5, 5:7, 4:6).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59