В Германии в День мира политики и топ-менеджеры обсуждали перевооружение страны

В Германии нет как такового праздника 1 сентября. Каждая федеральная земля начинает учебный год в разное время, и даже эти даты не закреплены в календаре каждой земли, а являются плавающими. На мой скромный взгляд, это уже само себе вносит хаос и смуту в головы школьников. Ну да ладно, речь сейчас не об этом.
1 сентября в Германии примечателен как День борьбы с войной. В этот день, напомню, в 1939 году началась Вторая мировая война — с вторжением в Польшу. Другое название этого памятного дня в Германии — Friedenstag, день мира. Его не надо путать с Международным днем мира 21 сентября, провозглашенным ООН.
Но сарказм современной социо-политической ситуации в Германии состоит в том, что ведущее немецкое деловое издание Handelsblatt предложило бороться с войной оригинальным образом. В отеле Maritim в Дюссельдорфе 1 сентября стартовала двухдневная конференция под названием «Вооружение как экономический фактор в 2025 году — движущая сила развития Германии как промышленной площадки?»

Кто выступит
На этой конференции, организованной под эгидой газеты, выступают более 40 «высококлассных докладчиков». Среди них — топ-менеджеры компаний-производителей оружия, такие как генеральный директор Rheinmetall Армин Паппенбергер, политики — федеральный министр экономики Катерина Райхе, парламентский статс-секретарь Министерства обороны Нильс Шмидт, премьер-министр Тюрингии Марио Фойгт и полковник Маттиас Пушниг из Специальной оперативной группы Бундесвера по Украине.
Там обязательно выступит и бывший министр обороны Борис Писториус и расскажет, что его ведомство подкинет Киеву еще деньжат — скажем, 1,9 миллиардов евро на военные расходы. Для Украины по-прежнему со стороны ЕС идет колоссальный приток ресурсов. Все же классно. Беженцы пристроены. Регулярно отправляют на Украину родственникам европейские деньги. Можно еще и на продаже оружия в Колумбию и Африку нажиться.

По сути, немецкие СМИ в лице «Handelsblatt» в День мира организовали встречу с военно-промышленным комплексом, чтобы обсудить, как быстрее и эффективнее перевести экономику Германии на военные рельсы. Это — сборище поджигателей войны. И тем не менее — это интересное для нашего МИДа мероприятие, потому что на нем будут обсуждаться контуры будущей стратегии перевооружения Германии.
Мерц, Ляйнен, Каллас, Макрон, Стармер и прочие фигуры современной Европы сами себя назначили «светочами демократии и свободы», но ими не являются. В этом — пережиток многосотлетнего колониального мышления. Это психическое отклонение личностного развития, которое в Европе давно стало нормой и традицией. Схемы глобального воровства и разграбления ресурсов тех, кого они считают ниже себя достоинством, придают им уверенность в полной безнаказанности и продолжении «банкета».
Рекомендуем


