Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Цены на газ, война Польши, Тихановская осталась без ответа — это и не только обсуждаем с Высоцким

Цены на газ, война Польши, Тихановская осталась без ответа — это и не только обсуждаем с Высоцким

Дмитрий Высоцкий максимально культурно объясняет, что происходит в Украине из-за цен на газ, почему для местных политиков «офшоры» — это нормально, и почему всегда виноваты те, кто отстаивает права людей?
На днях появилась информация, что ряд чиновников из разных стран имеют в офшорных зонах счета. Они не платят никаких налогов в своей стране. Оказалось, что одним из таких людей является президент Украины Зеленский. Стало интересно, когда появилась информация (досье Пандоры — Прим.), а как же народнi депутати? Они же должны высказываться по этому поводу.
Никита Потураев, один из тех депутатов, который предлагал назвать тот русский язык, который в Украине русским, а тот что в России — российским, он говорит, что большой украинский бизнес находится в офшорах, и это нормально, и часть мировой финансовой системы. Если бы в этих офшорах у Лукашенко какой-то бизнес нашли, мировая общественность орала бы.
Газ
Газ покупать не будет, а транзит — нужен. Заплатите. Россия – враг номер один, но доход от транспортировки получать нам нужно. Логика такая: пока есть транзит, мы бьем по бюджету России. Что ж.
Почему страна победила диктатора (Януковича — Прим.), до сих пор сидит… Смотрим на Украину, Европу, которую уже учат как согреться свечами, и Беларусь…
Реальных больших проблем не было, но когда бьет по экономике, — всех все устраивает, никто не уходит? Вопрос, что происходит? При этом вакцинацию скорее всего будет принудительной (мэр Киева). Что, видим, украинцев все устраивает. Право выбора хотят забрать.
Сроки за призывы к санкциям против Беларуси
Западу зачем останавливать работу крупных предприятий? Потому что, если можно перекрыть Белкалий, можно же самим вместо них поставлять. Это огромные деньги. Они отобьют деньги, вложенные в работу НКО на территории Беларуси, с лихвой. Все это им выгодно.
Страдает простой народ, потом виноват будет Лукашенко, но выгоду получат те предприятия, которые будут работать вместо белорусских промышленных гигантов. И гражданская война в Беларуси — выгодна им.
Судя по реакции на предложение Гайдукевича ввести сроки за призывы к санкциям против Беларуси — до 12 лет — это тех, кто находится за границей, очень задело. Та же Карач выпустила негодующее видео, ведь закон, если будет введен, действовать будет все время. Сколько бы ни прошло, человек, въезжая в Беларусь, будет «принят», если он в базе.
Польская «помощь»
Почему Латушко с начала осени всех начал убеждать, что вот, начнется война, что-то готовят, и т.д. Теперь, после выступления польского военного эксперта Шереметьева на польском радио, все стало понятно. Они боятся, конечно, что их оппозиция не даст им открыто объявить войну. Но, вот таким образом, заявляют. Мы, мол, принимаем вызов от Беларуси.
Им давно хочется забрать Гродно и Брест, свои интересы на нашей территории они преследуют. Но мировая политика не стоит на месте, и они действуют по-другому. Начался кризис с мигрантами. Польские журналисты даже не могут попасть в приграничную территорию. А приехать с территории Беларуси, они не хотят.
Большинству простых поляков не нужно обострение с Беларусью, и военное положение тем более. Власти побаиваются, что люди поднимутся и попросят на выход и власти свои, и американцев вместе с ними. Действуют хитро, ограничиваются такими заявлениями, как Шереметьев сделал, которые не стоят ничего.
Вот если белорусская сторона среагирует, появится жертва, тогда уже объявят войну режиму. Генсек НАТО тем временем заявляет, что диалог с Россией поддерживать нужно.
Что раздражает Украину. Она против. Она хочет обострить конфликт, т.к. это выгодно. Единственный политик в Верховной Раде, который критиковал все это, произвол, — Дмитрий Разумков. Его быстренько подставили — Разумкова на 2 дня отстраняют с должности. Могут после убрать полностью.
Встреча Тихановской в Варшаве по событиям 28 сентября
Кроме встречи с президентом Польши, Тихановская проведет в Варшаве встречу с НАУ, Латушко и прочей оппозицией. Они, весь этот движ неинтересных людей, живут в стране, на их содержание выделяют деньги — только на офис Тихановской тратят до $20 млн в год. Эти люди сидят, деньги проедают, но европейцы, граждане Польши, Литвы, молчат. Почему они позволяют этому происходить на своей территории, вопрос.
Другие подробности — в видео:

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59