Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Очень нравится химия». Узнали, как дела у мальчика-героя Ромы Когодовского, пострадавшего на пожаре

«Очень нравится химия». Узнали, как дела у мальчика-героя Ромы Когодовского, пострадавшего на пожаре

МЛЫН.BY связался с мамой Ромы Когодовского, который уже шестой месяц находится на лечении в Больнице скорой медицинской помощи в Минске.  

— Мы помаленьку-потихоньку, поправляемся, восстанавливаемся, — в голосе мамы Ромы Марии Стадольник за долгое время ощущается радость. — Рома сам сидит, сам ходит, держит в руках ложку и кружку и сам пишет, — добавляет Мария и благодарит врачей.
Она рассказала МЛЫН.BY, что Рома уже приступил к учебе.
— В этом году Рома перешел в 7 класс. В ожоговом центре есть наставник. Он приходит с ним заниматься. В программе — все предметы. И физика, и математика, и новый — химия. Оценки учитель не ставит, но уроки задает. Рома со всеми заданиями справляется сам. Он всегда был самостоятельным. С ним никогда вопросов не было. Иногда просил помочь с английским, а с остальными уроками сам справлялся: и языки у него шли, и математика с информатикой. Сейчас очень понравилась химия, — рассказала мама мальчика.

Как раз перед нашим звонком у Ромы закончился урок физкультуры. Нагрузки для него, говорит Мария, дают пока небольшие.
— На ногах держится уверенно, но пока выполняет простые упражнения. Ест Рома все, что готовят в столовой. Правда, съедает не всю порцию. Они здесь большие, — говорит с улыбкой Мария.

Напомним, 28 апреля в деревне Сидоровичи Мядельского района случился пожар. Спасая в огне младшего брата, 12-летний Рома Когодовский получил более 60% ожогов тела. С тех пор потянулись долгие и тяжелые месяцы лечения и восстановления. За эти месяцы мальчик перенес 22 операции по пересадке кожи. Все это время, признается Мария, она ждала выздоровления сына, ухаживала за ним и до последнего верила в чудо. 
— Я счастлива, что Рома рядом, разговаривает со мной, слышит меня, — добавляет напоследок она.

Также на МЛЫН.BY

Мама Ромы Когодовского: «До реабилитации далеко. Еще нужно научиться садиться и ходить»
Роме Когодовcкому предстоит заново научиться сидеть, ходить и говорить — Минздрав

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59