Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тимановская пожаловалась на «жизнь под охраной». Но возвращаться из Польши в Беларусь не намерена

Тимановская пожаловалась на «жизнь под охраной». Но возвращаться из Польши в Беларусь не намерена

Уже забытое белорусской общественностью имя Кристины Тимановской опять замелькало в СМИ. Причина — в ее жалостливой публикации в Instagram, где она делится своей тяжелой участью жизни под охраной в Варшаве.

Правда жизни в изгнании оказалась суровой, о чем и написала в соцсети Тимановская спустя 2 месяца после побега с Олимпийских игр в Токио в Польшу:

Вначале нам казалось, что это круто. Сейчас я могу сказать — это тяжело.
Безусловно, все меры предприняты ради безопасности, мы это очень ценим…
Первое время нам практически нельзя было выходить из дома — только на очень важные встречи. Постепенно свободы появилось больше. <…>
Все наши действия и передвижения согласованы, даже поход в магазин за продуктами. Это звучит забавно, но мы даже собаку выгуливаем с охраной.

Не совсем ясно, с какой целью Кристина поделилась особенностями ее нынешней жизни, но в итоге получилась хорошая антиагитация для тех из «невероятных», кто все еще посматривает на Запад. Никакой тебе свободы, демократии и райской жизни, а фактически жизнь под домашним арестом. Ведь вряд ли можно поверить, что жизнь под надзором организована польскими властями ради защиты самой Тимановской. От кого ее защищать? Не могут же они всерьез полагать, что белорусские спецслужбы будут организовывать операцию по вывозу предательницы на Родину!

А потому Тимановской организовали не защиту, а именно охрану — как заключенной, каждый нежелательный шаг которой должен моментально пресекаться. А то еще надумает возвращаться в Беларусь! Им хватило Протасевича, давшего показания уже, наверное, не на один том уголовного дела. В том числе против них же — польского правительства, его спецслужб и их покровителей за океаном.
В своей новой жизни в неволе Тимановская мечтает о «простых вещах»:
«… Мне не хватает встреч с друзьями, походов по магазинам, прогулок в городе. Так много нового здесь для нас и столько мест хочется посетить, поужинать в кафе или застрять в каком-нибудь торговом центре на пару часов, но в данный момент принимаю новую реальность», — печалится Кристина.
Жалко? Отчасти, что не отменяет отношения к Тимановской как к предательнице. Однако жестокости быть не должно даже к предателям. А потому мы предложили Тимановской дать «Минской правде» интервью, — может быть, для нее это была бы возможность покаяться или хотя бы обиняками сообщить о таком намерении и желании вернуться… Но Кристина от интервью отказалась, сказав, что «ни о чем не жалеет».
Что ж, на нет и суда нет. Силком из заключения Тимановскую вряд ли кто будет доставать. И жизнь не станет однажды «самой обычной», как о том мечтает Тимановская. Изгнание — горькая учесть, но каждый сам выбирает свою судьбу.

Также на МЛЫН.BY:

Осторожно, сарказм! С какой скоростью можно пробежать 4 х 400 до японского посольства
Бег перед барьером, или Почему раздутый скандал вокруг Тимановской не имеет отношения к спорту
Неолимпийское поведение, или Как Тимановская собственноручно загубила репутацию

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59