Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно мужчина нашел в мусорном контейнере охотничьи патроны и позвонил в милицию

В Молодечно мужчина нашел в мусорном контейнере охотничьи патроны и позвонил в милицию

В Молодечно мужчина нашел в мусорном контейнере охотничьи патроны, сообщили в УВД Минского облисполкома.
Сотрудники Молодечненского РОВД получили информацию от 60-летнего местного жителя о том, что на территории гаражного кооператива, расположенного по улице Городокской, в мусорном контейнере лежит кожаный патронташ.

«Контейнерная площадка расположена в непосредственной близости от гаражного бокса заявителя, поэтому потенциально опасный предмет, лежащий прямо наверху, мужчина не смог оставить без внимания и позвонил в районный отдел милиции», ­– рассказали в УВД.
Правоохранители изъяли патронташ с 24 патронами 24 штук для гладкоствольного охотничьего оружия 16-ого калибра.

«По факту обнаружения арсенала начата проверка и назначена судебная баллистическая экспертиза. Последняя покажет, являются ли изъятые патроны боеприпасами, пригодны ли они для стрельбы и для какого вида оружия предназначены. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение», – отметили в ведомстве.
Милиция напоминает, что гражданам запрещено хранить либо использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются.
«Если вы обнаружили в доме оружие, оставшееся после смерти родственников в качестве так называемого наследства, его в обязательном порядке надлежит сдать в органы внутренних дел. Нелегальные владельцы оружия могут быть привлечены к административной либо уголовной ответственности. Лица, добровольно сдавшие неучтенный арсенал, освобождаются от ответственности», – пояснили в УВД.

Напоминаем, что на территории Минской области продолжается специальное комплексное мероприятие «Арсенал», которое завершится 8 октября. В ходе него правоохранители рассказывают гражданам о правилах использования и хранения оружия, мерах безопасности, а также информируют о преимуществах добровольной сдачи незаконных арсеналов.
Также на МЛЫН.BY
В МВД рассказали о сроках и плюсах добровольной сдачи нелегального арсенала

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59