Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске пьяный водитель «Фольксвагена» врезался в «Ауди», нетрезвый шофер «Опеля» таранил столб

В Солигорске пьяный водитель «Фольксвагена» врезался в «Ауди», нетрезвый шофер «Опеля» таранил столб

Два пьяных водителя 4 октября в Солигорске «отличились» в течение пяти минут. 45-летний местный житель на «Фольксвагене Гольф» врезался в припаркованный автомобиль «Ауди». 39-летний солигорчанин на «Опеле» наехал на столб линии электропередач.
Инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– Происшествие с «Фольксвагеном» и «Ауди» случилось около 17:45 на Набережной улице. Пьяный водитель «Гольфа» не справился с управлением и въехал в машину «Ауди», которая стаяла припаркованной. При медицинском освидетельствовании в организме 45-летнего нарушителя обнаружено 6,8 промилле алкоголя. Водительского удостоверения он никогда не получал.

По словам Екатерины Сильченко, через пять минут, в 17:50, на улице Козлова 39-летний водитель «Опеля» на своей машине врезался в опору линии электропередач, после чего скрылся с места происшествия.
Когда нарушителя нашли и задержали, в парах выдыхаемого воздуха у него зафиксировали 4,9 промилле алкоголя.
В отношении обоих водителей составлены административные протоколы.
Екатерина Сильченко напомнила, что с 1 марта в Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь ужесточена ответственность за нетрезвое вождение и предусмотрена градация наказаний по степени алкогольного опьянения водителей:
– до 0,8 промилле алкоголя включительно – штраф 100 базовых величин (2 900 рублей) и лишение водительского удостоверения на три года;
– более 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин (5 800 рублей) и лишение водительского удостоверения на пять лет.
  За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым он управлял в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
– Уважаемые жители Минской области, не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, звоните по телефону 102. Госавтоинспекция благодарит всех тех, кто оперативно сообщает о фактах управления автомобилем в состоянии опьянения, – сказала Екатерина Сильченко.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59