Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женская сборная Беларуси по гандболу была разгромлена Нидерландами на старте отбора к ЕВРО-2022

Женская сборная Беларуси по гандболу была разгромлена Нидерландами на старте отбора к ЕВРО-2022

В стартовом матче квалификации ЕВРО-2022 по гандболу женская сборная Беларуси крупно уступила на выезде команде Нидерландов.

Рассуждая о шансах в этой встрече главный тренер «зелено-красных» Александр Сытько сказал, что положение, в котором сейчас оказалась команда, непростое. Чтобы вернуться на прежние позиции в европейском гандболе, нужно побеждать «сеяных» соперников из первой или второй корзин. И добавил, что рассчитывать на омоложение и, следовательно, несыгранность других команд, глупо: «Мы должны сами постараться за счет хорошей физической подготовки, технико-тактических действий и психологической готовности на максимуме подойти к каждому матчу. А там посмотрим, игра все покажет. Площадка для всех одинаковая, мячи тоже. Шансы у всех равны. Могу сказать, что наши девочки до сих пор не раскрыли свой психологический потенциал. Каждая из них технико-тактически обучена, здесь вопрос психологии и веры в свои силы. Должны мы этот психологический барьер сломать. Надеюсь, наше падение уже закончилось, и мы начнем путь наверх».
В составе нашей сборной было шесть человек из действующего чемпиона страны по гандболу «БНТУ-БЕЛАЗа». Это Яна Сотникова, Янина Елисеева, Ирина Мокат, Лилия Артюхович, Ульяна Петрачкова и Дарья Вакулич.

Хорошее начало (3:1) сменилось очень быстро на плохое продолжение. Множественные ошибки в атаке и обороне привели к тому, что хозяйки к середине периода получили ощутимый перевес (15:9), а затем и вовсе убежали на семь мячей. На финише тайма белоруски два гола отыграли, оставив надежду, что после перерыва дела пойдут веселее. 
Увы, провал в стартовые минуты второй половины встречи привел, по сути, к фиаско (28:18). Ликвидировать подобное отставание при далеко не лучшей игре было из области фантастики. Стоял лишь вопрос о том, как бы уменьшить чужой перевес? Мало ли, вдруг придется считать мячи в личных встречах на финише турнира. К финишу стало еще хуже (-11). Так что падение, о котором говорил наш главный тренер, продолжается.
ЕВРО-2022
Квалификация
НИДЕРЛАНДЫ – БЕЛАРУСЬ – 38:27 (21:16)
АЛМЕР. 6 октября. Топспортцентрум.  
БЕЛАРУСЬ: Кунцевич, Войтулевич; Шинкарук (1), Василевская (6), Ильина (6), Котина (2), Артюхович (2), Сотникова, Лобач (1), Ёжикова (6), Самсонова, Вакулич, Елисеева, Мокат (2), Петрачкова.
10 октября. Германия – Беларусь.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59