Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодечненец нашел старый патронташ в мусорном контейнере у кладбища — проводится проверка

Молодечненец нашел старый патронташ в мусорном контейнере у кладбища — проводится проверка
Фото: предоставлены Юлией Крук

На прием граждан к участковому инспектору обратился мужчина и рассказал, что в мусорном контейнере вблизи кладбища в деревне Полочаны обнаружил патроны. Об этом информационному агентству «Минская правда» сообщила официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Трогать боеприпасы мужчина не стал. Он решил проинформировать о находке местного участкового, поскольку слышал о проведении операции «Арсенал», во время которой можно добровольно и без последствий сдать оружие и боеприпасы. 

На указанном мужчиной месте правоохранители изъяли потертый патронташ с 22 патронами для гладкоствольного охотничьего оружия.

По данному факту проводится проверка. Специалисты установят, относятся ли патроны к боеприпасам, пригодны ли для стрельбы и для какого вида оружия предназначены. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

— За незаконный оборот или хранение оружия или боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы. В то же время добровольная сдача подобного арсенала освобождает от ответственности. Сообщить об известных фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также узнать о порядке добровольной сдачи таких предметов, можно анонимно по телефонам 8(0176) 77-01-67, 77-16-56 либо 102, — подчеркнула Юлия Крук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59