Меню

Как приготовить идеальные драники: белорусский секрет от ученого

Как приготовить идеальные драники: белорусский секрет от ученого
Фото: архив МП

Лучший сорт картофеля для приготовления драников — белорусская селекция. Об этом сообщил в эфире СТВ генеральный директор НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси Вадим Маханько.

«Это наша белорусская селекция. Сорт запущен был в производство в далеком 1996 году. Но до сих пор он занимает одни из самых больших площадей по республике», — отметил он.

Речь идёт о картофеле «Скарб». Дополнительный плюс сорта — он дольше всего сохраняется в погребе и не портится.

Как правильно хранить картофель

Вадим Маханько отдельно рассказал о способах хранения бульбы. Перед закладкой её нужно обязательно просушить.

«Картофель должен пройти лечебный период. В течение двух недель он должен находиться не под солнечным светом – в темном помещении при температуре 15–16°С (не выше) и хорошо продуваемый», — объяснил специалист.

После этого температуру постепенно снижают — на полградуса в сутки.

Идеальное место для хранения картошки — глубокий, хорошо вентилируемый погреб с умеренной влажностью. Температура должна быть от 2 до 4°С.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59