Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какова настоящая жизнь на Украине, и для чего все же нужна была спецоперация

Какова настоящая жизнь на Украине, и для чего все же нужна была спецоперация
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстраций

Конфликт на Украине по сути является гражданской войной. Об этом недавно заявил Владимир Путин. Российский лидер отметил, что, как и в гражданскую войну, людей стравили извне, и происходящее является, прежде всего, противостоянием внутри одного народа:

«Трудно и горько еще и от того, что сражается друг с другом, по сути дела, один народ. По сути, противостояние идет внутри одного народа. Так же, как это было после потрясений 1917 года. Людей снова стравили».

Да, это, действительно, так. Действия нынешних абсолютно прозападных властей Украины по уничтожению всего русского в стране, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке и считает русский язык родным, рано или поздно должны были привести к серьезному внутреннему конфликту. Это противостояние русскоязычных украинцев с теми, кто за столетия привык к роли западных холопов. К сожалению, прихвостням удалось захватить власть. Но заставить силой настоящих украинцев стать фашистами им не удалось. Хотя много усилий приложено. Более трех десятилетий велось системное целенаправленное оболванивание людей. И, конечно, это дало свои чудовищные плоды.

Сейчас иногда раздаются возгласы о том, что спецоперацию было проводить не нужно, украинцы жили, как им нравится. Нет! Нужно! Потому что как минимум половина украинцев оказались чужими на своей же земле. 

Я не буду рассказывать об известном: об уничтожении всего русского на Украине, о фашистской политике властей, о маршах нацистов в украинских городах. Все это знают. Этого только не видит Запад. Сегодня я хочу дать несколько иллюстраций жизни на Украине. В этой стране я прожил почти пять лет. А жизнь наша, по сути, это совокупность деталей, эпизодов. Это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно: на улице, в транспорте, на работе. Так вот, жизнь на Украине последние годы была просто невыносимой. Эту республику даже государством назвать нельзя.

Вы приходите в поликлинику и возле каждого кабинета есть табличка с информацией о том, кто обслуживается вне очереди. Многодетные матери? Нет. Ветераны Великой Отечественной войны? Нет. Блокадники Ленинграда? Нет. Может быть, инвалиды? Нет. Без очереди обслуживаются только так называемые «участники АТО», то есть бандиты и каратели, убивающие мирное население на Донбассе. Поэтому нередки случаи, когда прущийся без очереди здоровенный мужик орет женщинам и старикам «я — герой АТО!».

Можно ли вызвать скорую помощь? Вызвать можно. Но приедет ли она, неизвестно. А если приедет, то ждать ее можно часами. И, по уже сложившейся «традиции», врачам нужно дать деньги.

Можно ли вызвать полицию? Можно. Но отреагировать на вызов могут тоже через несколько часов. А если и появятся, то шансов на помощь очень мало. Потому что после так называемой «люстрации» в полиции служит всякое отребье. Есть даже наркоманы и те, кто в прошлом был уголовником. К тому же полиция, как огня, боится всякого рода «героев»: боевиков так называемых «добровольческих батальонов», неонацистов и прочую нечисть.

Коммунальное хозяйство — это яркое проявление украинской «незалежности». После распада СССР за редким исключением практически ни один дом не ремонтировался. Многие подвалы затоплены фекальной жижей, а на фасады и подъезды без содрогания смотреть невозможно. На телевидении интересный ответ людям, требующим капитального ремонта домов, дал замминистра ЖКХ. Он ответил, что претензии пусть предъявляют к старой «злочинной владе», а они начали работать с чистого листа.

Однажды я попал на рынок в районе метро Лесная. Для меня как гражданина Беларуси это был просто шок. Полнейшая антисанитария. В качестве туалета использован, наверное, каждый метр. Представляете, какая там вонь? И там продают и вещи, и продукты. Мне нужно было обменять деньги. Ни один обменник не работал по графику.

Украинские дороги стали просто притчей во языцех. В какой-то день я поехал из Минска в Киев на автобусе. После пересечения границы даже массивный автобус начало трясти от выбоин на трассе.

Общественный транспорт — это просто каменный век. В основном это небольшие автобусы марки «Богдан» — редкое убожество и в техническом смысле, и в плане дизайна и комфорта.

Некоторые у нас в стране, особенно змагары, любили поспорить на эту тему. Их аргументы сводились в основном к одному: поехал в Киев на выходные, там прекрасные кафе и рестораны. Да, общепит в столице неплохой. В местах массового посещения туристов стараются. Понятное дело — прибыль нужно получать. Но попробуйте в этом бедламе пожить хотя бы месяц!

И люди на Украине вынуждены были смиряться. Потому что все критикующие положение тут же объявлялись «агентами Кремля». Поэтому спецоперация — вынужденная, необходимая мера. И необходимая, прежде всего, для украинцев, которые должны вновь стать хозяевами на своей родной земле. Обрести подлинную независимость вместо холопской «незалежности».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59