Минское «Динамо» уступало 1:3 «Сочи» и победило в овертайме

В турнирах, подобных КХЛ, не успеваешь порою оглянуться, а ваша любимая команда, только, казалось бы, игравшая в гостях, вновь выходит на домашний лед. Вот и минское «Динамо» еще в середине недели сражалось на выезде, а уже в воскресенье принимало «Сочи».






«Динамо» завершило выездную серию победой, что придавало, по словам главного тренера Крэйга Вудкрофта, оптимизма и ему, и его подопечным: «Успех придал уверенности парням. Дома они перезарядили «батарейки» и готовы показать себя с лучшей стороны перед родной публикой». Что же, если «бело-голубые» действительно будут носиться, словно в них вживили «Энерджайзер», разве кто-то будет против?! К тому игра, считай, почти юбилейная – 25-я между соперниками. К слову, 18 октября здесь же, в Минске, «Динамо» обыграло «Сочи» (5:3). В столицу Беларуси южане прибыли с грузом в 11 поражений подряд, но с новым главным тренером. Часто подобная мера вдохновляет на подвиг даже отпетых аутсайдеров.






Для минчан все так хорошо начиналось. Уже на 7-й минуте Меркли наказал сочинцев за нарушение правил. Он поразил цель броском из левого круга вбрасывания, реализовав большинство. Но развить успех гости не позволили, выровняв игру. По острым комбинациям и моментам был полный паритет, да то мастерство подводило, то вратари здорово играли. Между тем за встречей наблюдало почти 13 тысяч зрителей. Не рекорд, однако для матча против аутсайдера более чем много.
На старте второго периода минчане стали доминировать на льду, шайба порою вообще не находила себе дорогу из зоны гостей. И следом необъяснимый (интересно юудет послушать мнение на этот счет Вудкрофта) провал. Менее чем за пару минут сочинцы перевернули игру: вначале Авершин воспользовался ошибкой нашего вратаря Шостака, не зафиксировавшего шайбу, и добил ее в сетку, а затем Бабенко реализовал выход 1 в 0. Вот тебе и «висели на воротах».






Ну что, сможет наш тренер привести в чувство подопечных? Увы и ах, ибо на 45-й минуте очередная контратака сочинцев привела к голу Попугаева. Нужно было довести дело до едва ли не катастрофы, чтобы начать играть, как в начале матча. Мартынов мастерски поразил дальнюю девятку ворот, при этом обыграв трех соперников. А вскоре Пинчук подставил клюшку и сравнял счет. Правда, судьи решили посмотреть правильность взятия ворот с помощью видеоповтора, но все оказалось легитимно. Остаток периода наши хоккеисты провели в чужой зоне, но избежать овертайма команды не смогли.
В нем, всего за три (!) секунды до окончания, Душак принес нам победу!






ДИНАМО (Минск) – CОЧИ – 4:3 (ОТ) (1:0, 0:2, 2:1, 1:0)
МИНСК. 6 ноября. «Минск-Арена». 12833 зрителя.
ДИНАМО: К.Шостак (Колосов); Барберио – Сапего, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Емелин (К) – Душак, Спунер (А) – Пакетт – Мороз; Шинкевич – Лалонд, Алистров – Пинчук – Горбунов (А); Дерябин – И.Сушко, Варфоломеев – Меркли – Мосалев.
ШАЙБЫ: 1:0 – 06:39 Меркли (Душак, Мороз, ГБ). 1:1 – 35:10 Авершин (Тянулин). 1:2 – 37:03 Бабенко (Ярулин). 1:3 – 44:23 Попугаев (Феклистов). 2:3 – 50:23 Мартынов (Душак). 3:3 – 56:39 Пинчук (Мартынов, Шинкевич). 4:3 – 64:57 Душак (Горбунов).
Положение команд: СКА – 51 очко (27 матчей), ЦСКА – 38 (25), Локомотив – 37 (26), Динамо (М) – 36 (27), Торпедо – 31 (26), Витязь – 30 (27), Динамо (Мн) – 28 (27), Спартак – 27 (27), Северсталь – 25 (26), Куньлунь – 23 (28), Сочи – 11 (25).
9 ноября. Динамо (Минск) – Спартак (Москва) (19:30).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем


