Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Борисовского района жалуются на отсутствие освещения вечером и разбитую большегрузами дорогу

Жители Борисовского района жалуются на отсутствие освещения вечером и разбитую большегрузами дорогу
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Проблема разбитых дорог отнюдь не нова для жителей Борисовского района. Но это не значит, что с ней можно просто смириться и пустить на самотек (в самом буквальном смысле). А когда к этому вопросу добавляется еще отсутствие освещения на улице в вечернее время суток, выхода не остается — приходится звонить на прямую линию. Так, Лидия Николаевна из самого райцентра и Анатолий Алексеевич из деревни Раковцы обратились за помощью к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу.

Женщина взволнованным голосом рассказала о том, в каком страхе она живет. Ведь идти с работы приходится поздно, когда уже темнеет, а на улице ничего не видно.

— Иду в шесть часов по улице 8 Марта — света там нет. Иду по главному проспекту города — в шесть часов света нет. На улице темно, — делится Лидия Николаевна. — Перехожу дорогу, а тут машина на такой скорости, что я еле успела отскочить! В тот же день позвонила в райисполком. Сказали, что разберутся. Потом я обратилась к главному энергетику городу. Сказали оставлять заявку на 115. У нас тут так: пока мы не скажем, что обратимся в облисполком, никто нас не слышит.

У Анатолия Алексеевича проблема не менее актуальна. Дорогу разбило тяжелой сельскохозяйственной техникой на три километра — от них до деревни Бродовка.

— Обращались мы и в сельсовет, и в райисполком. Сказали, что дорога нормальная, но обещали хотя бы посыпать. Однако ничего не делают. Около дома впадина — опустилась где-то уже на сантиметров семьдесят. И никто нас не слышит!

Иван Маркевич зафиксировал оба сигнала и дал распоряжение Борисовскому райисполкому разобраться в ситуациях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59