Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Михановичах Минского района пьяный мужчина угнал «Ситроен» на пилораме и врезался на нем в бочку

В Михановичах Минского района пьяный мужчина угнал «Ситроен» на пилораме и врезался на нем в бочку

Сотрудники отдела ГАИ Минского РУВД 5 декабря в агрогородке Михановичи на пилораме задержали 36-летнего нетрезвого рабочего, который, не имея водительского удостоверения, пытался уехать домой на чужом «Ситроене», но в итоге врезался в металлическую бочку.
Инспектор отдела Госавтоинспекции Минского РУВД Павел Кулаков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Наш наряд 5 декабря около 17:00 нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения в агрогородке Михановичи. На Привокзальной улице, около дома №35, инспекторы остановили машину. Водитель рассказал, что на территории частного предприятия, которую он арендует под пилораму, рабочий совершил дорожно-транспортное происшествие. Наряд сразу выехал на место.
По словам Павла Кулакова, на территории пилорамы инспекторы увидели врезавшийся в металлическую бочку «Ситроен». Выяснили: за рулем, по предварительным данным, находился и совершил это ДТП 36-летний водитель, не имеющий права управления транспортными средствами.
Предварительно установлено, что мужчина, житель деревни Столбуновичи, сел в припаркованный на территории организации незапертый «Ситроен», увидел ключи в замке зажигания и решил поехать домой. Поездка длилась до ближайшей бочки. Водитель не справился с управлением и врезался в нее.
Павел Кулаков отметил, что хозяин машины подал заявление об угоне, поэтому нарушителю может грозить уголовная ответственность. Санкции по первой части статьи 214 УК Республики Беларусь — штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.
А пока на мужчину составили административные материалы. Его физическое состояние у инспекторов дорожно-патрульной службы вызвало подозрение, и нарушителя доставили на медицинское освидетельствование. При проведении экспертизы у него в выдыхаемом воздухе выявлено 2,48 промилле алкоголя.
— Уважаемые водители, если вы употребили спиртные напитки, ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль. Пьяный человек за рулем — потенциальный убийца, который осознанно совершает преступление. Госавтоинспекция просит также водителей не оставлять ключи в замке зажигания и обязательно запирать машину, когда оставляете ее без присмотра, — сказал Павел Кулаков.