Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Испания не забила ни одного послематчевого пенальти и покинула ЧМ-2022. Дальше идет Марокко

Испания не забила ни одного послематчевого пенальти и покинула ЧМ-2022. Дальше идет Марокко
Фото: из открытых источников

Соперник сборной Испании по 1/8 финала чемпионата мира команда Марокко уже преподнесла сюрприз, выиграв свою группу. И, судя по высказываниям из стана африканцев накануне матча, только этого им было мало.

А дотошные испанские журналисты только подлили масла в огонь, вспомнив, как на ЧМ-2018 их земляки едва ушли от поражения, сравняв счет в компенсированное время.

И нынче европейцы столкнулись с яростным сопротивлением африканцев. Те первыми и создали опасный момент, когда на 12-й минуте Хакими пробил в сантиметрах над перекладиной. Только на исходе получаса игры испанцы смогли довести атаку до удара: Асенсио нанес удар рядом с левой штангой. Марокканцы первый тайм завершили по голевым эпизодам в свою пользу: на 42-й минуте Агуэрд с близкой дистанции умудрился пробить чуть выше ворот.

Капитан сборной Испании Серхио Бускетс повторил рекорд национальной команды по количеству матчей на чемпионатах мира (17)

Во втором тайме соперники не особенно рисковали, как, впрочем, и в овертайме. Что и понятно, цена ошибки была очень велика. Да и моментов-то особенно не было, если не считать удара марокканца Чеддири, с которым справился голкипер европейцев. И попытки испанца Сарабии, мяч чиркнул по левой штанге.

Пенальти. Марокканцы дважды точны, а вот испанцы Сарабия и Солер оплошали. Следом промах допустил и футболист Марокко. Да что же такое с испанцами: Бускетс не забивает, а следом Хакими отправляет соперника домой. Браво, голкипер Марокко, отбивший два пенальти! Испания погрузилась в траур…

Вспомнилось, как и четыре года назад Испания также не вышла в 1/4 финала, проиграв сборной России. Тогда феерил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

6 декабряМарокко — Испания — 3:0, по пенальти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59